Hace unos meses te contamos las especificaciones de un cuchillo tanto por sumorfología como por el tipo de filoque puede enseñar. Pero a fin de que la información estuviese completa, nos gustaría contarte cuáles son los cuchillos de cocina básicos que existen según el uso de cada uno. Gracias a su hoja alargada y flexible y a su filo fino, su función es cortar todo tipo de asados y carnes en lonchas del grosor que deseamos. De hoja delgada, fuerte y dentada, es el cuchillo perfecto para recortar de una forma fácil y precisa todo tipo de carnes, incluidas las que se hacen a la brasa. Los expertos coinciden en que si debemos hacer una selección de los cuchillos que no tienen la posibilidad de faltar en tu cocina son el cuchillo de cocinero, el pelador o la puntilla, el fileteador y el que se utiliza para recortar pan.
Por norma general, este cuchillo pequeño tiene dimensiones que van desde los 6 a los 10 cm de largo, también sirven como una alternativa para mondar vegetales y frutas. Varios ven a este género de cuchillo como una herramienta prescindible, al tener una hoja cortísima para diversos tipos de alimentos y asimismo resulta muy frágil en cortes más difíciles donde hay que trocear un alimento duro y precisas precisión. Por su diseño de hoja y peculiaridades como el lago, los cuchillos multiusos o populares en inglés como utility knife, son esos se encuentran en medio de los cuchillos de chef y los de pelar, con largos que van desde los diez a los 19 centímetros. El papel del cuchillo acostumbra ir hasta 36 centímetros, empezando en los 15, entre esos vas a encontrar cualquier cantidad de dimensiones.
Un buen cuchillo nos posibilita tareas como mondar, recortar, picar, laminar, deshuesar, etcétera. Y en tanto que es un instrumento de hoja con filo y, de forma frecuente punta, siempre y cuando lo uses pon los cinco sentidos para no cortarte. Los mucho más empleados, y durables, son los de acero inoxidable si bien también hay de acero al carbono, titanio o cerámica. El mango mucho más popular es del madera, pero los hay de goma, metal, plástico o polioximetineno. Se usa para picar alimentos pequeños como el ajo o la cebolla. El cuchillo de cocina es semigrueso, con la punta achatada y una longitud de hoja de unos 10 cm.
Cuchillos Para Hacer Sushi
Es el cuchillo multiusos e imprescindible en la cocina. Su hoja mide entre cm y se utiliza para recortar, trocear y picar todo tipo de modelos. Es un cuchillo pequeño con una hoja de entre unos 7-11cm. Es muy polivalente para efectuar pequeños cortes en los que se necesita mayor precisión.
En el caso de que optes por el lavaplatos, colócalos con la hoja hacia abajo en la bandeja o cesto destinados para ellos, lejos de los platos y los vasos. Al tener alveolo, contribuye a impedir que los alimentos se queden adheridos a el papel. Se pueden manejar de forma fácil al tener un mango antideslizante y ergonómico que se amolda a la forma de la mano para evitar accidentes.
Es un cuchillo pequeño, inferior a diez cm y de fácil manejo. No es requisito que la puntilla que adquiramos sea de increíble calidad como en otros cuchillos. Este será nuestra herramienta de guerra, constantemente la estaremos afilando así que mejor elegir una gama básica. Este articulo quiere ser una guía rápida para explicar de manera precisa las características y funcionalidades de los primordiales cuchillos de cocina.
Cuchillo De Mesa Para Pescado
Después del empleo de cualquier cuchillo trata de lavarlo en el instante para eludir contacto elevado con alimentos. Se utiliza para deshuesar toda clase de costillas, recortar hueso y cartílago. Se emplea para quitar cortezas y pieles que guarden un interior despacio y jugoso. Comunmente tienen hojas que se estrechan hacia la punta, son empleados para llevar a acabo desde los trabajos más sencillos a los más complicados.
El cuchillo es un utensilio de cocina elemental y preciso para cocinar. Una herramienta básica para ti, que eres una excelencia de la gastronomía. Pero una herramienta que no puede dar resultados si se usa de manera errónea. Un cuchillo de hoja corta que es también bastante recia y tiene una curva pronunciada, que favorece al momento de mondar cualquier vegetal o fruta, realizando que sea bastante simple y que no tengas que depender de un pelador. También es conveniente para otros tipos de vegetales como la lechuga o el repollo, esto merced a su hoja ancha y más profunda. Las machetas de cocina, sin duda están fabricadas para los cortes más duros y complicados y si te preguntabas por qué razón muchas de estas hachas tienen un agujero en un rincón de su hoja, es sencillamente para poder colgarlas de un soporte.
Con nuestra tabla vas a poder detectar cada cuchillo, merced a la fotografía incluida y ver a fin de que sirve. Esta tabla con los primordiales Tipos de Cuchillos de Cocina y para qué sirve cada uno te va a venir excelentemente, para comprender que cuchillo debes usar en cada ocasión. Cuchillo con hoja ancha que se separa para pinchar el queso.
Que no nos encontramos sacando todo el partido al alimento y que, indudablemente, el corte no sea todo lo bueno que debería ser. No es exactamente lo mismo recortar finas lonchas de salmón, que mondar un calabacín o cortar rebanadas de pan. Cada alimento precisa un corte preciso que se lo va a proporcionar el tipo de hoja del cuchillo . Además de esto, es requisito que el cuchillo de cocina que escojas tenga una buena resistencia para lograr darle un uso continuado y que no se estropee con el paso del tiempo.
Merced a su utilidad, los cuchillos fileteros tienen la posibilidad de emplearse tanto como cuchillos de carne como de pescado. En esta categoría también podemos incluir al cuchillo de trinchar que se asemeja a un cebollero pero tiene una hoja más angosta y tiende a ser de una longitud de desde 20cm. Es un utensilio de cocina que requiere técnica y práctica para su utilización. Tiene filo por una única cara y por este motivo precisa de cuidado y asentado incesante por parte del cocinero. Son poco flexibles y bastante largos (de unos 30 cm aprox.) ¿Por qué tiene estas peculiaridades? Pues pues este tipo de cuchillo japonés está desarrollado para poder conseguir piezas impecables de pescado efectuadas en un solo corte.
Acostumbran a presentar una hoja ancha y permanente de unos 20 cm, si bien pueden llegar a medir hasta 30 cm. Este último tamaño se suele emplear cuando se tienen piezas de carne o pescado más grandes de lo frecuente. Su hoja es bastante extendida, puesto que acostumbra medir alrededor de 30 cm y su filo, a diferencia del resto de cuchillos de cocina, es dentado para cortar la corteza del pan. Otro aspecto que diferencia el cuchillo de pan del resto de cuchillos, es que su hoja no es maleable. Este es el cuchillo indicado a la hora de cortar jamón o piezas de carne enormes.
¿cuáles Son Las Marcas De Cuchillos Mucho Más Conocidas En España?
Ten presente que, los modelos Santoku de la mejor calidad, pueden ser mucho más costosos y sobrepasar los cien euros. No todo el planeta tiene un jamón en el hogar para cortarlo, pero si en tu casa no falta una paletilla o una pierna, no puedes prescindir de este cuchillo de hoja larga, lisa, delgada y flexible que te permitirá un corte perfecto de las lonchas. De unos cm y con una punta delgada, afilada y puntiaguda idónea para entrar a huecos estrechos. Se usa eminentemente para quitar los huesos a todo tipo de carnes y espinas a los pescados.
Géneros De Cuchillos De Cocina Y Usos
Hojas de metal o cerámica, y mangos de metal, plástico o madera. Lo idóneo es que el mango no esté hecho de un material poroso y que se ajuste bien a la mano. Los de metal tienen el inconveniente de que pueden ser resbaladizos si poseemos las manos húmedas. Nosotros los cuchillos jamoneros que vimos siempre y en todo momento son monobisel .