Mezclamos los 200 ml de aceite de oliva virgen plus con 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharada de romero seco y 1 cucharada de orégano. Hoy prepararemos un lomo de cerdo al horno. Su elaboración te resultará muy fácil, pero tus convidados, indudablemente, te darán le cordón bleu.
Conque te recomiendo que prosigas esta receta en tanto que seguro triunfarás. Coloca la carne en la fuente con el boniato y las cebollitas y salpica con medio brandy. En un cazo volcamos el líquido de cocción , ponemos la carne en una tabla y la cortamos en rodajas mucho más bien finas. En el momento en que consideramos que está a nuestro gusto, lo retiramos del horno.
Mis Trucos Y Consejos
La vamos a dejar unos 45 o 50 minutos, pero como bien mencionamos siempre y en todo momento, precaución porque cada horno es diferente. Puedes ir comprobándolo y en el momento en que ya esté casi lista, retirarás el papel y vas a dejar unos minutos mucho más que se termine su cocción. Ponemos la fuente en la parte media del horno pre-calentado, nunca a más de 200º. La ubicamos de manera que no esté en contacto con ningún elemento ardiente .
En todo caso, podéis prescindir de este paso y poner el lomo de manera directa en el horno. Podéis conseguir otras recetas con cerdo en el blog. Al puro estilo del tradicional roast beef, elaboramos un asado de cerdo con carne de lomo que va a ser idóneo para tomar tanto frío como caliente. También verás nuestro popular jamón asado que triunfa en Navidad.
Horneado Y Presentación Final Del Lomo De Cerdo Al Horno
Os sugiero que exprimáis en el hogar naranjas, puesto que los zumos comerciales no tienen nada que ver en sabor con el jugo de una naranja recién exprimida. Si no tenéis más remedio, y hacéis uso de zumo comercial, es aconsejable disminuir un tanto la cantidad de endulzante de esta receta ya que los jugos comerciales suelen llevar azúcar. Cuando nuestro lomo está cocido, lo sacamos del horno y lo cortamos en finas lonchas que servimos inmediatamente. Cuando hemos sellado la carne, la ponemos en una fuente para horno y la regamos con el contenido del mortero. Echamos asimismo en la fuente el resto de jugo de naranja. Combinamos con el apoyo de una cuchara a fin de que todos los ingredientes se integren dando sitio a una salsa de textura basta.
Seguido de esto prepara una marinara a fin de que la carne coja sabor. Para esto tienes que combinar el ajo machacado, el romero, el tomillo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Átalo con hilo de cocina, a fin de que no se deforme al hornearlo. El lomo de cerdo es la parte que se encuentra bajo las costillas y cerca del espinazo del animal. Es un clásico en la gastronomía de españa, ya que lo comen de diferentes formas, pero la mucho más representativa es en un bocadillo.
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Tenía muchas ganas de poner este post pues es una carne muy versátil, es una de las partes del cerdo que menos grasa tiene junto con el solomillo y es rica en proteínas y vitamina B. Unte la carne por todos lados con una cantidad espléndida de aceite de oliva, luego espolvoree con sal, pimienta y ajo en polvo. Sí, la puedes realizar con anterioridad y calentar el lomo de cerdo en el horno en el instante de servirlo. Este método para hacer el lomo de cerdo especial ha sido uno de mis favoritos desde hace bastante tiempo, es simple, lleva poco trabajo y queda increíble.
En el momento en que ésta alcance los 60-62ºC ya está ya lista. Durante el horneado, sacamos la fuente del horno cada 15 ó 20 minutos, le ofrecemos la vuelta a nuestra pieza de lomo y la regamos con el caldo de la fuente. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén. En el momento en que esté ardiente, introducimos la pieza de lomo y la cocinamos por todos lados hasta el momento en que coja un bonito color dorado.
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Lo destacado es que la cebolla vaya en aros, asimismo el tomate en rodajas, mientras que el pimiento es mejor es tiras. Si bien cada uno puede hacer el corte que prefiera. También debemos condimentar estas verduras, con un poco de sal, orégano y unas gotas de aceite. Probad a realizar todo tipo de composiciones. Personalmente me encanta añadir a la mezcla alguno de los elementos dulces mencionados, como la miel, en tanto que aportan un contraste de sabor exquisito.
Recetas Cocteles
Suprime el hilo de la carne y trasládala junto con el boniato y las cebollitas a una fuente de servir. Desglasa la fuente de la cocción añadiendo el brandy y el caldo necesario. Deja que se evapore a lo largo de 1 minuto y espesa agregando la cucharadita de maicena disuelta en agua. Forrar una bandeja para hornear con papel de aluminio y rociarla con aceite en aerosol antiadherente. Antes de colocar la pieza de carne, el horno tiene que estar calentado anteriormente.