Solomillo De Cerdo Con Champiñones Y Cebolla Y Nata

Primeramente, cortaremos el lomo de solomillo en filetes de al menos 1 cm de grosor. Lo salaremos y lo marcaremos un poco en la sartén, y reservamos. Unta los trozos de solomillo con la preparación anterior. Extiende la lámina de hojaldre y córtala en cuatro trozos iguales. Envuelve cada solomillo en un trozo de hojaldre, sellando bien los bordes con agua, y píntalos con huevo batido.

solomillo de cerdo con champiñones y cebolla y nata

Como es costumbre las recetas que os presento son con elementos que podemos encontrar en cualquier autoservicio conque en esta receta no será diferente. Las setas variadas que iremos a utilizar el día de hoy, aunque en algunos establecimientos las podemos encontrar frescas cosa que aconsejo, van a ser congeladas. En la situacion que no les agraden las setas variadas se tienen la posibilidad de substituir por champiñones frescos. El lomo de cerdo es una carne que podéis encontrar a buen precio; vamos a emplear filetes ni finos ni gruesos, para que queden jugosos.

Fichero Del Blog

Podéis acompañar los filetes de lomo con salsa de champiñones con un arroz blanco hervido. Para comenzar preparamos el solomillo de cerdo, quitamos los nervios que logre traer, limpiamos el exceso de grasa y cortamos en filetitos de aproximadamente unos 5mm de espesor en diagonal, sal pimentamos y reservamos. Ahora picamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar en una olla con un óptimo chorro de aceite de oliva virgen. Solomillo de cerdo en salsa de champiñones, cada cocinero la prepara a su gusto, utilizando algunos elementos y elaborandolas de forma distinta, si bien al final de cuenta, el resultado es muy afín. Picamos la cebolla y doramos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, incorporamos los champiñones cortados en cuartos y cocinamos hasta que evapore el agua. Poner los medallones de solomillo que poseemos reservados y echar la nata para cocinar, la sal, pimienta y la nuez moscada.

solomillo de cerdo con champiñones y cebolla y nata

Echar los champiñonespelados , lavados y fileteados o cortados en cuatro (como mucho más nos guste). Sírvela con alguna guarnición vegetal, como brócoli, judías verdes o bimi hervidos, y completa el menú con una ensalada de lechuga y tomate. Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Es un plato que puede prepararse con antelación, al día después esta aun mucho más rico.

Solomillo De Cerdo Con Salsa De Champiñones

Removeremos un poco y dejaremos cocinar unos 8 minutos, hasta que el champiñón esté algo hecho. En el mismo aceite, sofríe la cebolla a fuego retardado hasta el momento en que esté tierna y transparente. Añade los champiñones troceados y rehógalos 5 minutos. Tiene dentro los daditos de jamón, dales unos cuantos vueltas y añade el paté y la nata.

En esa sartén agregar el resto de aceite, calentar a fuego medio y echar la cebolla y puerro, este bien lavado ya que suelen traer tierra, picado fino, enBrunoise, y rehogar unos minutos. Solomillo de cerdo retirando las partes grasas y luego córtalo en medallones. Necesito cocinarlo el día previo y después viajar en vehículo durante unas diez horas hasta llegar una hora antes de servirlo para 12 personas. En el siguiente paso vamos a poner unas lonchas de queso tierno. Da igual el tipo de queso que sea lo esencial es que sea cremoso y que funda veloz.

La salsa de champiñones, con un chorrito de brandy, se prepara en un instante y queda deliciosa; gracias a ella estelomo de cerdo en salsano se seca, con lo que de hecho se puede elaborar con cierta antelación y calentarlo antes de comer. Una vez esté la cebolla pochada agregamos el solomillo y dejamos cocinar unos minutos y acto seguido agregamos las setas variadas. A partir de este momento ponemos a fuego retardado unos 15 minutos hasta que el solomillo y las setas variadas estén tiernos. Si existe algún alimento que me agrade enormemente, ese es el solomillo de cerdo. Una carne tan tierna y jugosa que se deshace en la boca. Por ello, para que disfrutéis este fin de semana, les he preparado esta receta de filetes de solomillo de cerdo en salsa de champiñones y nata y queso.

También quedan riquísimos losfiletes de ternera en salsa de champiñoneso la famosaternera Strogonoff. Vertemos el brandy y dejamos que evapore el alcohol unos 4 o 5 minutos. Con exactamente la misma grasa se estofa la cebolla, los champiñones, se añade la carne, el vino, la nata y una pizca de leche desleída con una cucharada de harina. Volcamos un chorreón de brandy y flamear, añadimos la nata y salpimentamos; echar el jugo de la carne a la nata. Dejar cocinar a fuego medio/bajo entre diez y 15 minutos.

Filetes De Solomillo En Salsa De Champiñones Y Nata

Por último, pondremos los filetes en una fuente honda para el horno y los bañaremos con la salsa de champiñones y nata. Le incorporaremos algo de queso rallado por encima y lo gratinaremos en el horno a 180ºC a lo largo de unos minutos. Posteriormente, haremos la salsa de champiñones y nata. Para ello, picaremos la cebolla, da igual el tamaño puesto que entonces va a ir triturado. Ésta, la pocharemos en una sartén y le agregaremos la lata de champiñones.

Pone los hojaldres en una fuente refractaria y cuécelos en el horno, precalentado a 200 °C, a lo largo de 15 minutos, o hasta el momento en que el hojaldre esté dorado. Sírvelo ardiente, recién hecho, para evitar que el hojaldre se reblandezca. Acompáñalo del mango cortado en daditos, salpimentado y salteado un minuto en una sartén con un poco de aceite. Es importante retirar los filetes de lomo cuando lo indique la receta para que no haya un exceso de cocción y nos queden secos. Luego, tiraremos la nata, la que también dejaremos cocinar.