Solomillo De Cerdo A La Naranja Javi Recetas

Cerramos la cazuela express y cocinamos en situación 2 a lo largo de 30 minutos contando desde el instante en que comienza a salir vapor. Incorporamos el trozo de lomo de cerdo que teníamos reservado. Si ha soltado jugos en el plato los agregamos asimismo a la cazuela. Conque me faltaba por difundir una receta de solomillo con la salsa clásico habitual como las que preparaban las abuelas toda la vida.

Mezcla bien y échalo todo en el baso de una batidora. Tritura hasta el momento en que quede una salsa bien fina. Poner nuevamente la salsa en la sartén y cocer a lo largo de 5 minutos mucho más, quitando con cierta frecuencia. La salsa tiene bastante cuerpo , pero si se nos ha quedado exageradamente líquida se puede espesar añadiendo media cucharadita de fécula de maíz disuelta en una medida pequeña de agua fría.

Quita con el cuchillo el tejido blanco que cubre los filetes en varias zonas. Luego córtalos en filetitos de un dedo de espesor aproximadamente. Si quieres que salgan mucho más grandes puedes cortarlos con algo de inclinación en el cuchillo y al darle un corte «biselado» van a quedar mucho más grandes. Asimismo puedes cortarlos un poco mucho más gruesos y aplastarlos luego a fin de que asimismo queden más grandes. En el momento en que finalices de recortar el solomillo añade sal y pimienta negra molida.

Para preparar cuatro raciones es recomendable utilizar 2 filetes pequeños. Aunque la receta está lista con un solomillo puede usarse perfectamente para cocinar dos piezas. La proporción de salsa es lo suficiente desprendida como para repartirla entre 4 porciones. Únicamente habría que saltear los medallones en 2 tandas y darles la vuelta a media cocción a fin de que se hagan todos por igual.

Trituramos La Salsa De Naranja

Añade a las cebollas una cucharada de harina de trigo y revuelve bien a lo largo de unos segundo a fin de que la harina tome color . A continuación vuelca sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén (va a haber cogido toda la esencia de la carne doradita). Dejamos al fuego unos cuantos minutos a fin de que se evapore el alcohol y agregamos nuestro solomillo a la olla.

solomillo de cerdo a la naranja javi recetas

Retiramos y en la misma sartén pochamos la cebolla a fuego despacio, agregando un poco más de aceite a fin de que no se pegue al fondo. Cuando empieze a volverse traslúcida, después de unos ocho o nueve minutos, condimentamos y colocamos los medallones de cerdo encima. Regamos con el jugo de naranja y dejamos cocer, tapado, durante 10 minutos.

Comentarios Sobre Lomo A La Naranja Receta Simple De Lomo De Cerdo En Salsa

Lo único es que en este caso mi consejo es que añada un poco más de caldo y dejes que la carne se haga de a poco en la salsa a fuego medio bajo. De esta forma te aseguras de que la carne quede bien tierna. Habrás visto que en la receta no he añadido vino a la salsa que es bastante típico en la receta tradicional. Pero es que queda tan rica la salsa con lo que transporta que me da la sensación de que no es necesario para nada. En el momento en que la salsa lleve unos minutos cocinándose es el instante de probar como está de sal. Ten presente que el caldo puede ser más o menos salobre y que una parte de la sal que llevan los solomillos van a pasar al caldo por eso es mejor evaluar de sal ahora y no antes.

Me alegro de que te guste…en lo que se refiere a la boda lo primero Suerte..¡ y despues comentarte que la ventresca a mi me chifla, es un plato contundente, pero no veo por que no ponerlo en una boda…a mi me encanta. Un saludo desde La Cocina de la Abuela. Es un plato ideal para asombrar a tus convidados, porque es original y sencillo de preparar. Aunque la receta es tan fácil que invita a convertirlo en un “plato de diario”. Regresar a pasar la carne a un plato y machacar la salsa hasta el momento en que quede lisa y homogénea. Dorar los medallones en la sartén, aproximadamente un minuto por cada lado.

Asimismo tenemos la posibilidad de pedir que nos lo partan en la carnicería.

Ensaladilla De Arroz Y Aguacate

Gracias, Victor, por enviarla. Gracias por comentar Laura. Me alegro de que te guste la receta. Un saludo desde Asturias. Pasar los medallones por harina, sacudiéndolos bien para remover el exceso. Limpiar el solomillo de posibles restos de grasa y partirlo en medallones no demasiado finos.

Me encanta tu blog, te sigo desde hace varios años y la verdad es que echaba de menos tus recetas. Hice la receta para la cena y quedó muy rica!. Añadí tb calabaza cortada muy finita y una manzana para acompañar a la cebolla y quedó muy rico . Esta es otra de esas recetas en las que precisas un poco de pan para remojar en la salsa.

Es una receta simple y rápida, pero sabrosa y bien digna de preparar para una ocasión particular. Si bien esto no quita para que la hagáis en cualquier otro instante. Coloca en una cazuela extensa un buen chorro de aceite de oliva y cuando esté ardiente añade bastantes filetes de solomillo y dóralos un tanto por los dos lados. No eches muchos al unísono o bajarás la temperatura del fuego y la carne comenzará a soltar agua y se cocerá, siendo imposible dorarla sin que se quede seca por la parte interior. En el momento en que los filetes estén dorados sácalos a un plato hondo y reserva. Reitera con todos los filetes y ve añadiendo un poco de aceite cuando lo necesites.

Lomo De Cerdo Guisado A La Naranja En Filetes

Como guarnición para este solomillo queda excelente un arroz blanco, un puré de patata, unas patatas fritas, o para una ocasión más festiva unas patatas duquesa. Y pan, bastante pan, por el hecho de que la salsa es de las que invitan a dejar el plato bien limpio. Recuerda dedicarle tiempo al sofrito, la cebolla tiene que quedar bien hecha, casi tal y como si fuera cebolla caramelizada. Tómate el tiempo de conseguir un buen sofrito y añade un buen caldo y verás como con unos elementos tan fáciles se logra una sala de diez para tus solomillos. Echa la salsa de vuelta a la cazuela y añade el resto del caldo. Añade también la carne y deja a fuego medio hasta el momento en que la salsa espese.