Receta Pierna De Cordero Al Horno Con Patatas

Sobre la carne y las patatas pon sal y pimienta y un chorreón de aceite. Añade también 300 ml de agua y 300 ml de vino blanco en el envase donde harás el asado. Es un plato ideal para ocasiones particulares y más que nada es un plato de Navidad. Recobramos el marinado y también incorporamos la cabeza de ajos asados a esta mezcla. Esta receta semeja fácil ynada más lejos de la verdad. O sea, no se trata de prender el horno, que cocine vuelta y vuelta y listo.

receta pierna de cordero al horno con patatas

Maja hasta que los ajos queden bien majados. Arroja un chorrito de vinagre y mezcla bien. Ponemos sobre la base de patatas la pierna, pincelamos con aceite de oliva y añadimos el romero fresco.

Cordero Al Horno Con Patatas

Acompaña con los gajos de peras y patata y decora con una hoja de perejil (si se desea, acompaña con una ensalada de lechuga y cebolleta). Receta de Karlos Arguiñano de cordero asado en el horno acompañado de peras y patatas, un plato ideal para Navidad. En una fuente de horno colocamos las patatas troceadas y las cabezas de ajo, salpimentamos y agregamos un poco de aceite de oliva por encima.

Las patatas las pelamos y cortamos en el medio. Preparamos agua hirviendo y las cocemos durante 4 minutos (esto va a ayudar a que luego estén más tiernas). Aguardamos que hayan pasado 105 minutos del tiempo de horno, las introducimos en la fuente del cordero y ponemos en el horno 45 minutos, que es el tiempo restante hasta las 2,30 horas. Hemos pedido en la carnicería que nos preparen la pierna de cordero para asar. En dependencia del tamaño, que efectúen 3 o 4 fabricantes con el cuchillo para facilitar su cocción. En una bandeja apta para el horno, ingresar la pierna con la piel hacia abajo.

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Nos encontramos en la recta final de iniciar las fiestas navideñas, y muchos de vosotros me pedís tanto por el correo como por las comunidades recetas fáciles y que les hagan quedar como reyes. Pues la pierna de cordero al horno con patatas es una de esas. Casi se hace sola y te deja dedicar más tiempo a otras preparaciones que requieran que estés mucho más pendiente. El cornero asado al horno, es una receta con siglos de historia, se conoce que se preparaban corderos asados durante la época de Al-Ándalus en España. Los árabes estuvieron en España desde el 711 a 1492, en sus banquetes no faltaba el cordero asado con condimentas.

A las patatas y las cebollitas podemos ponerle un poco de sal. A fin de que no se deforme mucho en el horno y se nos salga el relleno, anudamos la carne con hilo de cocina. Todos los días tenéis más recetas deMenudos Torres, delunes a viernes a las 13henLa1 de RTVE, enRTVEPlayy en los perfiles deInstagram, Elaboramos una marinada con ramas de romero y tomillo como brocha. En un bol agregamos, la miel, el jugo y la ralladura de limón, la salsa inglesa, ajo en polvo y aceite. Cuela la salsa del asado a una cazuelita, caliéntala y lígala con una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría.

Si prefieres cocinar otro género de carnes para tus ocasiones particulares, las carrillada en salsa de Pedro Ximénez quedan perfectas en la mesa. También el lomo relleno de bacon, aceitunas y huevo y el solomillo relleno de tortilla y bacon. Otra idea aún más vistosa es el rollo de carne relleno de jamón y queso ¡Una pasada! También puedes poner aves, los picantones rellenos al horno o el pollo asado al horno con patatas son buenas selecciones. La receta es realmente simple y prácticamente no cambió mucho ya hace siglos.

En esta ocasión, como éramos solo dos en el hogar, la he preparado con una pierna de cordero lechal, aunque pequeña, da para cuatro raciones, en tanto que no tiene hueso y la guarnición es abundante. En casa, normalmente, la elaboramos con pierna de cordero normal, en dependencia del tamaño será para seis u ocho personas. Salpimentamos la pierna de cordero y la llevamos al horno, que disponemos precalentado a 180ºC. La dejamos cocinando a lo largo de una hora. Sirve el cordero asado y salsea.

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Espolvorea con perejil picado. Vertemos un vaso de agua en la fuente, ponemos en el horno a 180 grados una hora o hasta que observemos que la pierna está dorada. En este momento, coloca la pierna por la cara que antes estaba oculta, es decir, coloca la pierna dada la vuelta. Ponle por arriba un poquito de sal, de pimienta negra y un chorrito de aceite. Pela los ajos y, pártelos en el medio.

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receta pierna de cordero al horno con patatas

Una aceptable carne es el ingrediente principal, cocinarla al horno lentamente es otro de los misterios. En España es muy valorado el ternasco de Aragón una carne en especial tierna y sabrosa. Si te agradan las recetas de carnes tienes que evaluar este cordero, en Cocina-casera te contamos el paso a paso. Pasado este tiempo, pelamos las patatas y las cortamos por la mitad.

La carne de cordero es más rica en grasa que la ternera o el cerdo, exactamente por ello esta indicada para asados. El cordero tiene 9 gramos de grasas saturadas y 9 de grasas insaturadas las que se semejan al aceite de oliva. Tiene un alto contenido en proteínas 17 gramos y también contribuye hierro y vitaminas del conjunto B. El cordero es una carne tierna y deliciosa personaje principal de varios platos tradicionales de nuestra gastronomía. El cordero asado al horno con patatas es una de sus preparaciones mucho más populares.

Una Receta Super Dominguera: Pierna De Cordero Al Horno Con Patatas Y Cebolla

Lo destacado es empezar la receta de la pierna de cordero al horno con patatas preparando una bandeja gran donde consigas meter con amplitud la parte de carne. Envolvemos unas patatas, unas cebollas y unos ajos , por separado, en papel de aluminio y las incorporamos en el horno donde se está cocinando el cordero. Pasados 45 minutos los retiramos del horno. A la hora de cocinar cordero es esencial no usar una temperatura alta en el horno, sobre 160 grados es la correcta. Más vale que se cocine 2 horas y media que añadir mucho más temperatura. Queremos un cordero jugoso de ahí que lo ponemos en el horno más tiempo a menos temperatura y además varias veces durante la cocción ‘pintamos’ la carne con un adobo que te comento en la receta.