Receta De Solomillo Al Pedro Ximenez De Arguinano

Añade el cerdo y cocina durante 2 o 3 minutos más o hasta el momento en que la carne esté a tu gusto. A nosotros nos gusta que quede rosado, tal y como ves en la imagen, si lo deseas más hecho, cocínalo algún minuto mucho más. Coloca a calentar a fuego vivo una olla amplia y extensa con un chorrito de aceite de oliva y marca los filetes, es decir cocínalos vuelta y vuelta a fin de que se doren por fuera y se sellen . La primera cosa que vamos a hacer va a ser mondar las cebollas. Éstas las cortamos en juliana y las ponemos a pochar en una cazuela gran con aceite.

receta de solomillo al pedro ximenez de arguinano

La receta se elabora con vino Pedro Ximenez y pasas moscatel. Añade el caldo de pollo y cocina a fuego vivo a lo largo de 5 minutos, precisamente. Pedro ximénez es una pluralidad de uva con la que se produce un vino dulce del mismo nombre propio de Andalucía que es una auténtica delicia tanto para tomar en los piscolabis como en los postres. Las salsas desarrolladas con este vino mezclan con perfección con los platos de cerdo.

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El envase tiene que ser extenso puesto que entonces tienen que coger los solomillos. Las pasas las ponemos en un vaso con agua. Yo la compro deshuesada, y el relleno es un poco más contundente (carne de pollo-pavo picada, jamón, foigras, pasas y ciruelas, y manzana) Y la chisme. La iniciativa no es que se desparrame el relleno, sino se compacte para cortarlo entonces toda al parte como fiambre en rodajas gorditas, pero que siga estando jugosa. Cuando contamos todo preparado, animal y guarnición.

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Esta receta es facilísima, muy económica y está para iniciar y no parar. Eso sí, si te animas con unos filetes ibéricos, ya montas la fiesta a lo grande. Como me recomendarías poner las Pulardas al Horno, en una misma bandeja del Horno si bien estén Juntas o en dos Alturas. Este año espero llevar a cabo lo mismo y por eso eh vuelto buscar la receta. Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete. La salsa la ponemos en una salsera aparte a fin de que cada uno de ellos se eche lo que desee, es gloriosa.

¿qué Es El Solomillo Y Por Qué Van Tan Bien Con Esta Salsa?

Coge el vino Pedro Ximénez y con bastante cuidado viértelo sobre la sartén donde hiciste los filetes . Con una cuchara de palo revuelve el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sartén con el vino a un lado.

Cocinar hasta que se reduzca un tanto y se espese sutilmente. Esta es una elaboración muy socorrida si poseemos convidados en casa, ya que es simple de llevar a cabo en grandes cantidades. Si bien en la receta que compartimos solo hemos utilizado un solomillo, del que comen bien dos o tres personas, basta con multiplicar las cantidades en función de cuánta gente venga a casa. El solomillo de cerdo al Pedro Ximénez es una receta típica de la cocina andaluza, pero que se prepara en toda España. Antes de servir probamos la salsa, si hiciese falta añadimos una migaja de sal y pimienta. La salsa como podéis comprobar en las fotografías queda muy cremosa.

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Aquí podemos usar de manera opcional aquellas verduras y hortalizas que mucho más nos gusten. La calabaza, tomates, zanahoria, pimiento colorado y verde, todas ellas aportan jugosidad al relleno. Dejamos que reduzca el relleno durante unos diez minutos, se acabará de realizar en la pularda. En este momento sólo nos queda introducir las uvas sultanas, las ciruelas en cachitos pequeños y los frutos del bosque desecados, los piñones y un óptimo vaso de Pedro Ximenez. Removemos todo realmente bien integrando todos y cada uno de los ingrediente.

Con 2 solomillos de cerdo partidos por la mitad basta para 4 personas. Cogemos el vino Pedro Ximenez y con bastante cuidado lo volcamos en la sartén donde hicimos los filetes, con una cuchara de madera rebañamos bien el fondo. Apagamos el fuego y retiramos la sartén, reservamos. Este lugar emplea Akismet para reducir el contenido publicitario.

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Les aseguro que la carne quedará especial y la acción del horno va a ayudar a caramelizar el licor dentro del mismo animal, el resultado es pasmante. El solomillo se encuentra dentro de los cortes de carne más frecuentes y, de forma frecuente, la primera opción de los fanaticos del bistec. Tiene una textura fina pero estable, una riqueza de sabor y se amolda a la perfección a la parrilla o al asado.

Esta es la cantidad impecable de elementos para la receta de solomillo al Pedro Ximénez, perfecto para 2 personas. Y la receta de solomillo al Pedro Ximénez es la prueba que comer rico no tiene que ser un cefalea, en el momento en que de preparación se trata. En las recetas de ternera guisada, se puede sustituir la ternera por solomillo de cerdo. Ponemos en un cazo a pochar la chalota con un chorrito de aceite de oliva, que ablande y coja colorcito. Removemos ocasionalmente, esto nos llevara unos 5 min.