Que Significa El Rey En El Roscon De Reyes

En las panaderías y mercados, el Roscón se muestra en una caja con la corona y en el interior, ocultas, un haba y una figura. En exactamente el mismo hace aparición un cartón en el que se señala que si te sale el haba tienes que pagar el dulce del año siguiente pero si te toca la figura, te coronarán Rey. Dicen los pasteleros madrileños que los roscones de Reyes fueron traídos por la dinastía Borbón a España y posteriormente exportada a América. En teoría, el rey Felipe V de España, tío del rey francés Luís XV, fue el que de manera bastante temprana trajo a nuestro país este dulce, que salió transformando en entre las costumbres más populares. Pero todo el planeta está en concordancia en que las figuras de los roscones dan suerte a quien las encuentra. En un país dividido entre los concebollistas y los sincebollistas en el momento en que se charla de tortilla de patatas, el roscón no iba a ser una salvedad.

No es tan difícil con tiempo y un poco de organización para supervisar las fermentaciones y el calendario. Llevar a cabo la masa por adelantado, congelarla y hornear el mismo día 6 por la mañana es una increíble opción para evitar prisas y tener un gran roscón casero recién hecho. El Roscón de Reyes es uno de los dulces mucho más suculentos de la Navidad. Las figuras más modernas, están fabricadas en resina, con lo que aguantan perfectamente el calor. Los Reyes Magos de Oriente son sin duda la mejor Sorpresa para ingresar en los Roscones que se consumen tanto la noche de Reyes como los días posteriores. Figuras de Roscón de Reyes con la imagen de los tres reyes magos, Melchor, Gaspar y Baltasar.

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Siguiendo las tendencias de la realeza francesa, se prosiguieron escondiendo elementos de valor en la masa. Si bien la sorpresa del roscón empezó siendo una moneda, terminó transformándose en una pequeña figura. El germen del Roscón de Reyes no tiene nada que ver con la Navidad o los Reyes Magos. Figuras de Roscón de Reyes – Melchor, Gaspar y Baltasar. Estas figuras son de cerámica y, merced a sus tamaños son fáciles de ocultar en el roscón.

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Se trataba de celebrar el final del periodo más oscuro del año y el inicio de la luz que realizaban los campesinos y esclavos, excusados a lo largo de estas semanas de cualquier trabajo. Si es mejor industrial o artesano no es necesario ni preguntarlo, por más que ese concepto de “artesano” esté demasiado prostituido y utilizado de manera gratuita. Elementos de calidad, largas fermentaciones y, claro, un precio lógico que se acerque mucho más al de una tarta de calidad que al de una palmera de panadería. Según un análisis de la OCU, la mayoría de roscones de supermercado no usan mantequilla, sino grasas vegetales.

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La figura del niño Jesús se ocultaba en el Roscón por tradición simbolizando el tiempo que tuvo que estar escondido. Además se mete una haba en todos y cada Roscón y quien halla el haba debe abonar el roscón. ¿Pero conocemos todos y cada uno de los detalles de este muy, muy rico bollo y su característica sorpresa oculta en el interior? En el momento en que en la mayor parte de sitios la Navidad ya suena a algo que ocurrió hace muchos días y está prácticamente olvidada, por aquí se nos ofrece bastante mejor estirar las fiestas. La llegada de los Reyes Magos y, por supuesto, el correspondiente roscón, son la excusa idónea para que hasta el día 7 de enero -al menos- no vuelva la normalidad y toque agarrar el árbol y los adornos. Llega el 6 de enero, día en que los Reyes Magos visitan cada casa para dejar los correspondientes regalos, y con ellos, el clásico roscón de Reyes.

Se consideraba como un símbolo de prosperidad y fertilidad. En consecuencia, la persona que se la hallaba debía sentirse muy afortunada, puesto que la legumbre era señal de augurio de prosperidad para el resto del año. El hábito de ocultar en este dulce un haba -símbolo de buena suerte y fertilidad- se remonta al siglo III.

A pesar de que el día y el Roscón de los Reyes Magos se vinculen en la actualidad con España, su procedencia siempre ha sido compartida con Francia, pues este dulce llegó atravesando los Pirineos. Todo el mundo sabe cuál es el postre más característico del final de la Navidad, pero pocos se han parado a meditar en las peculiaridades que hay detrás de este dulce manjar. Las figuras son un elemento de decoración muy barato. La sorpresa se mete en el Roscón en el instante en el que disponemos ya la masa lista y con la manera de roscón antes de meter en el horno. En el caso del haba hay 2 versiones, por un lado que quien la halla es el Rey, y por otro que quien la halla paga el Roscón del año siguiente.

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También en Francia, pero unos siglos después, en el XVIII, se escondió en el roscón de Luis XV un medallón de oro y refulgentes. Este nuevo premio hizo que nadie quisiera el haba y apareciera la dualidad entre recompensa y castigo. Felipe V acabaría por ingresar esta manera en España y la idea de “premio bueno” y “premio malo” se generalizó. Desde ese momento, habría que diferenciar a la persona que encontrara la moneda o figurita y aquella que se quedara con el haba y que en la actualidad tiene que pagar el roscón . Se comenzó a ingresar el haba en el Roscón de Reyes al considerarse un símbolo de prosperidad y fertilidad, por lo que la persona que la hallaba sería muy beneficiada y el resto del año sería próspero. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para empleo de adentro.

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Como ocurre con muchas fiestas y tradiciones religiosas, de todos modos se trata de adaptaciones de prácticas paganas que ya existían de antemano. Si las Navidades siempre y en todo momento han estado enlazadas a los Saturnales, lo mismo sucede con este bollo que, en sus orígenes, nada debía ver ni con el cristianismo ni con los Reyes Magos. Con el tiempo la tradición fue pasando de los más nobles al pueblo llano, siendo Madrid y Sevilla las ciudades que más adoptaron esta práctica. En nuestros días, La capital de españa se considera como la capital del roscón, ya que cada año se acostumbran a consumir unos 2,5 millones de piezas en la ciudad más importante.

Estos días era costumbre repartir entre las clases bajas unas tortas redondas desarrolladas con higos, dátiles o miel que escondían en su interior un haba. Aquel ciervo que tuviese la suerte de hallarla sería nombrado ‘rey de reyes’ por un tiempo limitado y recibiría todo tipo de favores y comodidades. En el momento en que el cristianismo dejó de ser perseguido y se transformó en la religión oficial del Imperio, la tradición se preservó, si bien perdió una parte de su relevancia. Con el paso de los siglos, en el III d.C.,comenzó a introducirse un haba en el roscón, considerada símbolo próspero y de fertilidad. Aquel que la encontraba era muy afortunado, ya que esta legumbre le auguraba prosperidad el resto del año. Las figuras fueron cambiando de manera a lo largo de los años.

Política

Sin embargo, en un caso así las cantidades son bastante concluyente, y el roscón de nata se ha convertido en el preferido de la mayoría. En varias zonas, el marcador se sitúa en un 80% en pos del relleno de nata en oposición al tradicional. Además de éste, el de cabello de ángel, trufa y crema pastelera suelen ser los más comúnes, si bien en varios lugares también se estila el relleno de mazapán. En la enorme mayoría de las situaciones, el roscón es un dulce estacional, guardado para la semana previa a Reyes y que después desaparece de las pastelerías hasta el próximo año. Pero no en todos los casos, por el hecho de que nos chivan que, por ejemplo, en la pastelería Nunos de La capital española han convertido el roscón en una de sus especialidades.

Los roscones cada vez son mucho más elaborados, desde el clásico a los rellenos de cremas y natas, pero lo que nunca debe faltar son las figuras. Comer roscón de Reyes el día 6 de enero, Día de Reyes, se remonta a una celebración cristiana del siglo XI y no es una tradición única de España. Los datos personales se conservarán indefinidamente hasta que solicite su supresión. Las cantidades de ventas de roscones no para de medrar de año en año. Así lo atestiguan los números que maneja la Asociación De españa de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería , que en 2016 charlaba de más de 28 millones de roscones vendidos.