Lava y pica los tomates y el cebollino. Enjuaga y escurre las lentejas. Escurre las alcaparras.
Unta la placa del horno con aceite o fórrala con papel vegetal y monta 4 lasañas particulares alternando capas de besamel, patata confitada, boloñesa, en este orden. Resulta más sabroso si se sirve ardiente pero reposado. Puedes añadir otras verduras.
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La manera mucho más simple de llevar a cabo un huevo poché es poner agua a hervir con vinagre. Cogemos una taza y ponemos un recorte abundante de film transparente sobre esta. Quitamos la cáscara al huevo y lo colocamos sobre el film dejando que caiga hacia el fondo para después cerrar el largometraje en forma de saquito anudando con un hilo. Lo metemos en el agua hirviendo y lo dejamos tres minutos.
Echa el ajo, cuece 1 minuto y añade otra vez a la sartén la carne picada. Lava muy bien las espinacas con abundante agua, pues frecuentemente acostumbran a tener mucha tierra tanto en el tallo como en las hojas. Luego, corta los primeros y divide las hojas. Mientras se escurren, pela y pica bien fina la otra cebolla y 2 de los ajos. Condimenta, riega con un hilo de aceite de oliva y vuelve a mezclar de manera cuidadosa.
Lava las patatas, envuélvelas en papel sulfurizado y ásalas unos 40 minutos. Retíralas, suprime el papel y déjalas enfriar a temperatura ámbito. Casca los huevos en un cuenco. Échales sal y bátelos. Excita la misma sartén de saltear las gambas y los espárragos para recoger su sabor y echa una cucharada de aceite y los huevos. Añade 2 medidas de cuchara mucho más de aceite a la sartén y rehoga la cebolla hasta que transparente.
Salteado De Verduras
Desmenuza el queso con un tenedor. Añade el yogur y mezcla. Vuelca un hilo de aceite y bate hasta conseguir una salsa despacio. Pela la cebolla y las patatas y lava y seca estas. Pela los nabos y la patata.
Retiramos, cortamos el papel y ubicamos sobre los espárragos. Los calabacines rellenos de atún con queso fundido de cabra o las berenjenas rellenas de carne de pavo picada son dos buenas opciones para cenar. Únicamente debes vaciarlas y mezclar la pulpa extraída con la carne (o el atún), algo de ajo picado, cebolla y sal. Vuelca la mezcla y coloca el queso por encima. Mételo todo en el horno unos minutos y voilá. Si deseas mucho más detalles de esta receta, la puedes conseguir en el Instagram de Blanca García-Orea.
Rellena las tartaletas y decóralas con las gambas reservadas. Reparte encima los germinados lavados y secos y sírvelas enseguida. Si añades un poco de col lombarda cortada en juliana fina, potenciarás el gusto y el color.
En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo mi experiencia, para que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
Los usos son parecidos a los del sofrito y sí, bueno, ambos llevan “algo” de tiempo, pero vamos que no te quitarán mucho más de media hora en total entre pelar, cortar y freír. En el hogar nos agradan mucho las brochetas y pinchitos, así sean de carne o de pescado, incluso en su versión vegetariana con tofu y verduras. La única cocción que se requiere es la de la propia patata, que vamos a hacer al vapor ya pelada y cortada. Si bien no es imprescindible, esta receta solicita dejarlas unos minutos a remojo con azafrán, vais a ver que marca la diferencia de gusto final. Esther nos recomienda servirla templada como guarnición, pero fría, si la hemos hecho con antelación, también estará buenísima. Estamos además de esto ahora en temporada de buenos tomates, algo primordial para que el sabor final de la tarta tatin sea un verdadero éxito.
Vierte un poco de nata líquida alrededor y espolvorea el queso rallado por encima. Introduce las cazuelitas en el horno y deja cocer a lo largo de minutos, hasta que el huevo esté cuajado a tu manera. Sirve enseguida, bien caliente.
Aprende A Cocinar
Cena rápida y de mucho lujo esta sopa de pescado y marisco que se prepara en el microondas y de la que querréis realizar cantidad para repetir al día siguiente. La receta completa de sopa de pescado rápida aquí. Reparte la ensalada en cuatro platos hondos o cuencos.
Las Mejores Recetas
Coloca al fuego una sartén con dos medidas de cuchara de aceite. Cuando esté ardiente, agrega media parta de los espárragos y saltea 2 o 3 minutos a fuego fuerte. Repite la operación con el resto. Retira y reserva en un plato. ¿Te gusta una cena ligera y fría y además fácil de realizar? Puedes cocer espárragos, patatas, verdura, calentar el sofrito que ya habías hecho previamente o la salsa de tomate anteriormente citada.
Raspa la zanahoria y limpia los pimientos; lava y seca estas dos hortalizas. Pela la cebolla. Corta todo en dados pequeños. Saltea las verduras preparadas en una sartén con 2 medidas de cuchara de aceite a lo largo de 2 minutos.