Que Es El Pesto Y Como Se Hace

Incluso cabe la oportunidad de realizar una salsa pesto mucho más cremosa añadiéndole un par de cucharadas de crema de leche. El aceite de oliva que usemos para hacer el pesto ha de ser un aceite de oliva virgen extra pero despacio. Para que su gusto no eclipse al del resto de ingredientes. Si la salsa pesto está demasiado densa puedes añadir unas cucharadas de agua.

que es el pesto y como se hace

En Perú se sirve una salsa más mantecosa llevada a cabo con espinacas y aceite vegetal para los tallarines verdes. En Sicilia se prepara el pesto rojo o siciliano, que lleva en su preparación tomate seco. Los piñones son unos frutos secos muy pequeños de color claro que provienen de algunos arboles pinos. Son poco recurrentes en latinoamerica, y se puede hallar en mercados muy especializados de artículos de europa. Son muy costosos, tanto aquí como en los lugares donde se producen. En la situacion de Colombia el problema es que los quesos parmigiano y pecorino son muy flojos y no tienen ese gusto de queso madurado que deben tener ambos tipos de quesos.

Usos De La Salsa Pesto

La leche que aconsejaba antes, ayuda bastante a atenuar este efecto. Otra cosa que aconsejaba mi abuela era tomar un vaso de leche, bebida después de ingerir el alimento. Probad también a incluir la salsa pesto una vez tengáis ahora horneada vuestra pizza casera, extendiéndola por arriba, veréis como gana en sabor.

que es el pesto y como se hace

La palabra pestoviene del genovés «pestare«, que significa machacar o moler en un mortero, que es la forma en que comúnmente se prepara esta salsa. Según la zona de Italia en la que nos hallemos hay diferentes tipos de pesto pero nosotros haremos la receta más popular, simple y rica. Si os agradan las recetas de pasta les debo mencionar, la lasaña de verduras, la lasaña de carne clásico italiana, unos deliciosos canelones o unos ñoquis caseros.

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En el sur del país transalpino, además de esto, es muy frecuente que se añadantomates a la receta primitiva, al tiempo que en la Provenza se prepara el \’pistú\’, que no transporta piñones ni queso. El pesto es un condimento típico italiano que proviene, mucho más concretamente, de la Liguria y que tiene la albaca genovesa como primordial ingrediente. Sin embargo,la receta más clásico, la del pesto genovés, se compone de ocho elementos que nos ayudan a entender mejor de qué género de condimento estamos hablando.

Al dorar los piñones le da un sabor mucho más intenso. Si queréis preparar el pesto como lo hacen en Italia, debéis darle al mortero. Agregamos las hojas de albaca fresca sin los tallos (solo las hojas) bien lavados, los piñones y la sal . Le ofrecemos con brío hasta el momento en que formen una pasta despacio y homogénea.

El pesto tiene bastantes usos aparte de la típica pasta con salsa pesto. Se puede utilizar láminas de calabacín y mezclarla en una ensalada por ejemplo. Asimismo está buenísimo sobre el arroz, untado en una rodaja de pan… en fin, la salsa pesto es formidablemente popular y tiene motivos para esto. En realidad si bien muchas veces nos referimos a ella como «pesto» a secas, esta palabra italiana, significa «machacar». El origen del pesto viene de la palabra genovesa «pestare» que significa «machacar con mortero».

¿Cómo Utilizamos El Pesto En La Cocina?

Queso seco, que puede ser Parmesano o Grana Padano; queso pecorino del tipo Fiore Sardo, elaborado con leche de oveja. Hojas tiernas dealbahaca de Pra\’ (una zona de Génova), puesto que éstas no tienen gusto a menta, y hojas de perejil. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Probamos el pesto y rectificamos de sal si hiciese falta, si bien con el queso seguramente va a estar perfecto. 3.- Continuamos añadiendo los piñones y proseguimos trabajando la pasta poco a poco. Esta es verdaderamente sencilla de realizar puesto que lleva pocos ingredientes y es realmente deliciosa.

Una vez tengamos la pasta cocida la volcamos sobre la salsa pesto y revolvemos con los cubiertos hasta que esté completamente integrada. Seguimos machacando la salsa pesto en el mortero hasta obtener una salsa homogénea. Eliminar toda el agua es un paso imporantante, conque hay que tomárselo con tranquilidad. La albahaca es una planta muy frágil que tiene a oxidarse con facilidad. Cualquier gota de agua o cualquier desgarro de las hojas generará un cambio en el color de nuestro pesto, volviéndolo oscuro en vez de quedar verde refulgente y claro. Para conservar los pestos en la nevera se ponen en un tarro y hay que procurar que queden bien cubiertos con una cubierta de aceite de oliva.

Trucos De Cocina

Se va incorporando de a poco una cucharada de queso y un poquito de aceite, dándole vueltas tal y como si estuviésemos haciendo una mahonesa y vamos mezclando a mano. Proseguimos agregando poco a poco el queso y el aceite hasta finalizar, y vamos probando de textura y sabor. Al final añadir el aceite de oliva de a poco para que emulsione mientras vamos pisando. Si se hace el pesto en mortero, poner primero los dientes de ajo pelados con algo de sal gorda, y empezar a machacarlos. También en lasagnas, la salsa de pesto ofrece un gusto único que da vida al plato sin necesidad de añadir ningún otro aderezo o ingrediente.

Ya me habia similar raro lo de pesto con piñones y lo hice, un par de veces , y PESIMO, quedo muy aspera la salsa y se perdio la albaca … PEsto, salsa italiana con piñones? Comer instantaneamente, volcando la pasta sobre la salsa pesto, o rellenar una cubitera con y congelar a lo largo de dos horas precisamente. Una vez congelados los cubitos tenemos la posibilidad de sacarlos y meterlos en una bolsa de congelación, de esta manera los tendremos listos cuando deseamos elaborar alguna receta con pesto. En general la asociamos a platos de pasta pero, con la salsa pesto podemos enriquecer otros muchos platos. A continuación comparto con nosotros una corto lista de los usos de la salsa pesto que me vienen a la cabeza que, de seguro, podéis completar con más recomendaciones. Desarrollada en mortero, a golpe de brazo y de una forma artesanal.

Si no vas a consumir la salsa pesto al momento, consérvala en el frigorífico bien tapada. Y ya sabes que si quieres aligerar su elaboración, puedes hacerla con la batidora. En el blog tenéis un montón de ejemplos de acompañamiento de esta famosa salsa, desde estos tomates asados con pesto a una sencilla ensalada de tomate raf.

Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Hola, la hice y en vez de piñones le ponga almendras y quedo riquísima. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete. Comenzamos majando bien medio ajo (sin el corazón) con algo de sal gorda, hasta el momento en que esté bien majado. Y el piñon de esta receta o » el europeo» es del pino mediterraneo.

En el hogar la utilizo, en general, para acompañar pastas, aliñar ensaladas, como sustituto de la salsa de tomate en pizzas o untada sobre rebanadas de pan con huevo revuelto por arriba. El pesto de albaca me resultó maravilloso y caí en sus redes de manera instantánea. De desconocer por completo esta salsa clásico italiana, pasé a tenerla siempre y en todo momento disponible en mi despensa. Por esos entonces, ignoraba que su elaboración fuera tan sencilla y que la versión casera resultara tan demasiado sabrosa. Si se hace el pesto en la batidora, poner el ajo, los piñones, la albaca y un poco de aceite de oliva y machacar.