Por sus propiedades diuréticas tampoco es conveniente consumirlo con nosologías renales. También, resulta conveniente tener en cuenta que los alimentos diuréticos tienen la posibilidad de disminuir las reservas de potasio y otras sales minerales del organismo, por lo que ese aporte debe compensarse. Su contenido en vitamina C y ácido fólico contribuye a normalizar la regla, tanto si es excesiva como escasa, ayuda a calmar los síntomas de la menopausia, limpia la mucosa de los pulmones y remineraliza el organismo. Esta hortaliza muestra un marcado gusto que puede hacer que el apio no sea un alimento bien aceptado por los más pequeños de la vivienda. Este problema es simple de solucionar, para ello en los libros de cocina podemos encontrar recetas de apio más elaboradas en las que se combina esta hortaliza con otros alimentos que le dan un contrapunto a su marcado gusto.
Es refrescante, remineralizante y impulsa la detoxificación del organismo, por lo que el apio es la hortaliza perfecta si se quiere realizar una dieta ligera y equilibrada. Por otro lado, el apio tiene un alto contenido en vitamina K, nutriente que contribuye a la correcta coagulación de la sangre y la óptima salud de los huesos. Con lo que integrar el apio en la dieta siempre será una buena opción.
Apio, El Aliado En Las Dietas Ligeras
Justamente por estas propiedades, es correcto paramantener sanos los riñones, tratar lahipertensión y aliviar losdolores articulares. Elapioes un alimento ideal si estás tratando deperder peso, y además de esto, al contrario de otras verduras,no pierde sus propiedades si es cocido. La combinación de potasio, sodio y aceite fundamental apiol hacen el apio un excelente diurético, al alentar la depuración del organismo y remover el ácido úrico, entre otras toxinas. Otro de las ventajas del apio sonlas vitaminasque contiene, resaltan la vitamina E, lavitamina Cy lavitamina K. El apioes una hortalizaque se puede emplear en la cocina de muchas maneras, lo tenemos la posibilidad de tomar enensaladas, en guisos, en zumos y hasta crudo. Es una verdura que contribuye distintas nutrientes y que es bueno para la salud.
A veces, en el momento en que son enormes y mucho más verdes, tienen la posibilidad de pelarse para remover los hilos exteriores que tienen la posibilidad de ser duros. Las hojas y las partes del tallo más verdes se usan para dar sabor a caldos y guisados. Una de laspropiedades del apiomás conocidas es su potenteefecto diurético y depurativo. Su aceite fundamental dilata los vasos renales, favoreciendo la secreción de orina, y por lo tanto la supresión de agua en demasía y de substancias tóxicas.
Jugo De Apio
Además, promueve el aumento de la diuresis y dificulta la absorción del calcio. Si se puede asegurar que hay una hortaliza que aporta grandes beneficios para la salud, sin duda es el apio. Es rico en agua, sales minerales y vitaminas, por lo que es considerado un enorme regulador natural del organismo. Es remineralizante, estimula la detoxificación del organismo, tiene acción antiinflamatoria, cardioprotectora y previene el estreñimiento, con lo que es la verdura perfecta si se desea llevar a cabo una dieta ligera o detox. Son muchas las personas que habitúan a tomar el agua hecha con este vegetal, ya que les contribuye a adelgazar y a solucionar los problemas de estreñimiento, entre otras dolencias. Por si esto fuera poco, su consumo en ayunas tiene una gran cantidad de virtudes para distintas partes del cuerpo como, por ejemplo, los riñones, estómago, piel e incluso el cuero cabelludo.
Elapiose puede congelar, escaldándolo previamente durante 3 minutos en agua hirviendo. Pero hay que tener en consideración que al descongelarlo ya no va a estar crocante. Con el agua de apio, el cabello también se verá beneficiado ya que elimina la caspa, controla la caída del pelo y, como si fuera poco, le proporciona brillo y lo sostiene hidratado. Si hay algo que resulta característico en el apio es su peculiar sabor, además de la gran variedad de posibilidades culinarias que da. El apio, de sabor profundo y aromático, es un vegetal de la familia de las umbelíferas o apiáceas, grupo al que también pertenecen el perejil, el hinojo, el comino o la zanahoria, por ejemplo. Los elementos que requerimos para elaborar este plato sonuna manzana, apio, unbote de zanahoria rallada Bonduelle, aceite, vinagre y sal.
Aquellas que, tratadas por nosotros o por terceros, son requeridas para una mejor funcionalidad y personalización del lugar. Si se rechazan, ciertos de nuestros servicios no funcionarán apropiadamente. Asimismo es rico en nutrientes con efecto antioxidante como los polifenoles, taninos y flavonoides. Su nombre científico esApium graveolens, pertenece a la familia de las Umbeliferas como otras hortalizas como las zanahorias.
Ahora que lo sabes todo sobre el apio, ¿quieres descubrir recetas que lo incluyen en su lista de elementos? Hasta ahora solo hemos visto de forma genérica ciertos usos, pero siempre y en todo momento podemos concretar mucho más y meternos en la cocina con el delantal. La selección de recetas con apio de nuestra sección para chefs y cocinillas tiene decenas de recetas de todo el planeta que utilizan apio, bien difícil será que no halles alguna que te entre por el ojillo. Si eres de esos apasionados cocineros en el hogar seguramente aquí hallas la receta perfecta para ti. Además, esta hortaliza es una fuente de minerales como el potasio, sodio, calcio, zinc, magnesio, hierro, azufre, fósforo, cobre y silicio.
Origen E Historia Del Apio: Una Planta Medicinal
El apio es un vegetal que anteriormente era cultivado por los romanos, helenos y egipcios en el Oriente Medio gracias a sus propiedades medicinales y aromatizadas. Al ser rico en fibra favorece el proceso digestivo, en especial el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento, la hinchazón abdominal y la aerofagia. Asimismo reduce la acidez y la secreción gástrica, prestando asistencia a prevenir la úlcera estomacal.
Por poner un ejemplo, el uso del agua de apio para bajar de peso se debe a que se encuentra conformado por un 95% de fibra y agua. De la misma forma, te ayudará a achicar la ansiedad por comer a cualquier hora, puesto que es satisfactorio. Para poder ver los desenlaces en el menor plazo posible, se debe consumir una taza en ayunas y antes de cada comida, aparte de tener un estilo de vida saludable generalmente. El apio pertence a los elementos básicos de los caldos y sopas, para los que se usan tanto sus pencas como sus hojas. Si está fresco, su uso más habitual es en ensaladas, pero también se puede consumir como crudité junto a una rica salsa de yogur, queso crema o hummus, como un diferente y sano snack de media tarde.
Entre los mitos que hay es que el apio, al contener androsterona , provoca que aumenten sus escenarios en los hombres. En verdad, en un estudio se encontró androsterona en el 60-80% de las especies de plantas investigadas, entre ellas el apio. En este sentido, no existe evidencia de que consumiendo apio, los hombres aumenten su deseo sexual.
Ten en cuenta que cuando debas escogerlo, lo primordial es que no esté marchito, que presente tallos firmes, crocantes y de su típico color verde claro. Las hojas de la planta también deben presentarse del mismo modo. En el momento en que tengan manchas, sequedades, ramas muy blancas, esté marchito o haya perdido su color, no lo tomes.