Potaje De Garbanzos Con Bacalao En Olla Rapida

Asimismo te invito a que añadas los garbanzos ahora cocidos en el final de la cocción, cuando queden minutos. Ya que ya están cocidos y se tienen la posibilidad de quedar muy blandos. Espero que te guste, es uno de mis potajes preferidos. Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión.

Guarda esta receta para hallarla más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Pasado este tiempo, añade el bacalao, mezcla, espolvorea con perejil picado y cocina todo conjuntamente a lo largo de 2-3 minutos. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos dé van a ser tratados con el objetivo de gestionar la consulta enviada mediante el formulario de contacto puesto a su disposición.

Echamos en el fondo de la olla super rápida aceite, hasta contemplar el fondo. En este plato hay exceso de hidratos de carbono, representados por los garbanzos (45% del plato). De ahí que, no se va a acompañar la receta con pan. Sirve los garbanzos con bacalao y adorna con perejil. Para cocer garbanzos secos y que no nos queden duritos, el misterio está en la paciencia. Estas cocinando un exquisito guiso de garbanzos y, antes de emplatar te percatas de que te han que…

Prepara El Potaje Mucho Más De Forma Rápida

Con ella en tan solo minutos tendremos preparados los garbanzos. En la cazuela rápida echamos un litro de agua, 2 dientes de ajo pelados, la hoja de laurel y los garbanzos ahora remojados. Cerramos, ponemos a fuego alto y en el momento en que comience a salir vapor, bajamos a fuego bajo y cocinamos 15 minutos.

En el momento en que veamos que los garbanzos están a nuestro gusto, servimos caliente y, ¡listo! Ya tenemos nuestra receta de garbanzos con bacalao preparada de una forma rápida y simple. Os recomiendo que utilicéis garbanzos secos, en lugar de los envasados o envasados. Con los secos asimismo controlaremos mejor el punto de sal a lo largo de la elaboración. Si aún de este modo empleáis garbanzos ya cocidos, debéis reemplazar el caldo de la cocción de los garbanzos por un caldo de verduras o pescado. Pelamos el huevo cocido, lo cortamos en pequeños trozos.

Aprende A Cocinar

En el momento de ser útil se ponen en cada plato los garbanzos con espinacas, algo de bacalao y una albóndiga. Demás está decir que este potaje se amolda realmente bien como plato único. Si vas con prisas y deseas ahorrarte tiempo, en vez de una cazuela prueba a elaborar esta receta de garbanzos con bacalao en una cazuela rápida.

Asimismo podéis comprarlo ya desmigado. Somos un país de tradiciones que influyen directamente en nuestras costumbres y naturalmente en los platos que elaboramos en nuestras viviendas. En temporada de Cuaresma la tradición religiosa dictaba la “vigilia” o prohibición de comer carne, que aparte de estos 40 días asimismo se extendía a todos los viernes del año.

potaje de garbanzos con bacalao en olla rapida

La otra mitad la picarla finamente. A fin de ablandarlos un tanto, es recomendable poner los garbanzos en remojo, con un puñado de sal, la noche previo. Una vez hecho, los reservamos. Mil gracias por la claridad de la explicaciones que las hacen simples. Este año hemos preparado tu receta aquí en Miami y fué un éxito, decidimos llevar a cabo muchas más recetas españolas de tu país. Son todas y cada una deliciosas… Enhorabuena por su blog, es una delicia, por eso se llama de rechupete.

Preparación Del Sofrito Y Los Huevos Cocidos

En media hora vas a tener listos los garbanzos y, después, solo te quedará añadir a la preparación el tiempo de cocción del bacalao y las espinacas. No hay una manera única de de qué forma hacer potaje de garbanzos y bacalao. La receta clásico para la cuaresma incluye espinacas. Pero en ciertos sitios se habitúa usar acelgas en su rincón.

potaje de garbanzos con bacalao en olla rapida

¿Te ha dado gusto la receta? Espero que te animes a dejarla lista. Ahora ves que es una receta muy fácil y la puedes tener lista en un momento. Echar los garbanzos, las acelgas y el bacalao. Echar el caldo de pescado junto con la patata.

Si bien para aquellos que el tema de la prohibición de comer carne los viernes haya quedado atrás. Les dejo con una adaptación de este potaje con chorizoigual de bueno. POTAJE RÁPIDO DE GARBANZOS CON BACALAO Y ESPINACAS; Una receta que esta exquisita y que se prepara fácil y rápidamente. Además de esto, te lo cuento para llevarlo a cabo con unapreparación bastante rápida, para que puedas prepararlo cada vez que te entre antojo de potaje.

¿Tienes Ganas De Saber De Qué Manera Realizar Potaje De Garbanzos Con Bacalao Y Acelgas?

Desmigamos el bacalao en trozos que luego tengamos la posibilidad comer de un bocado. Añadimos a la olla y la movemos “en vaivén” a fin de que se vayan mezclando todos y cada uno de los elementos. En 5 minutos va a estar listo nuestro potaje, pero hasta entonces vamos a preparar el toque final. Mientras se cocinan los garbanzos vamos a preparar el sofrito. Picamos fino uno de los dientes de ajo y pelamos el otro.

Lo agregamos a la cazuela justo antes de servir en la mesa. Servimos ardiente. Y a gozar de este delicioso plato de cuchara que sienta de maravilla, aun en días que no haga tanto frío. En un mortero echamos el pan frito desmenuzado y el diente de ajo que teníamos reservado.