Pescado Al Vapor Con Verduras En Papel Aluminio

La mayor contrariedad en el momento de hacer un papillote es dar con el punto de cocción en el momento en que elaboramos el alimentos principal con su guarnición en exactamente el mismo bulto. Pero de todos modos es tan simple como amoldar los tiempos a cada ingrediente. Comentábamos al comienzo que el papillote ofrece múltiples virtudes, tanto gastronómicas como en concepto de salud. Se puede cocinar en papillote usando prácticamente cualquier fuente de calor, más allá de que las más comunes son el horno, una vaporera, el microondas o la plancha. También es viable llevar a cabo un papillote sobre las brasas de una barbacoa, o con ciertos robots de cocina. El término en papillote procede del idioma francés y significa, literalmente, “en bulto”.

pescado al vapor con verduras en papel aluminio

Por poner un ejemplo, al cocinar al vapor el brócoli no afecta en buena medida a la vitamina C, una de las mucho más termosensibles, al paso que cocerlo en agua disminuye de manera significativa su contenido. Mandar comentarioHe leído y acepto la política de privacidadRed Link To Media recopila los datos personales solo para uso de adentro. En ningún caso, tus datos van a ser transferidos a terceros sin tu autorización. Otra forma de crear paquetes es imitar la forma de un caramelo, plegando y doblando los extremos superior e inferior, y retorciendo los laterales.

Escoger un óptimo filete de pescado o una porción entera que tenga algo de grosor, ya que si es muy angosto el mismo podrá liberarse fácilmente cuando intentes servirlo o voltearlo. En otras culturas usan materiales orgánicos, como enormes hojas de plátano, yuca o de mazorcas de maíz. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y sugerencias de rechupete. No dejéis de gozar de todas y cada una de las recetas de pescado y marisco que tenemos en el blog. Podéis ver todas las fotos del paso a pasoen el siguiente álbum.

Aprende A Cocinar

La pechuga de pollo puede quedar muy exquisita cocinada en papillote, pero hay que asegurarse bien de que queda totalmente cocida dentro suyo. Es preciso emplear un material apto para la utilización alimentario, que no genere residuos en la comida, ni olores o sabores extraños, y que resista las elevadas temperaturas. Debe ser maleable para poder dar forma y envolver los alimentos, pero al tiempo tiene que ser con la capacidad de contener los jugos que se generen en el interior sin liberarse.

De esta manera el resultado final va a ser exquisito. El papel de aluminio hay que evitar si vamos a añadir un ácido como zumo de limón o vinagre, pues puede reaccionar y romperlo. Ya que el pescado frecuenta tardar entre 5-10 minutos, hay que cambiar el tiempo de cocción de la guarnición. Las verduras suelen necesitar más tiempo, por eso tenemos la posibilidad de saltearlas, pocharlas o blanquearlas resumidamente antes de elaborar los paquetes.

Preparación De La Dorada Al Papillote

La técnica radica en cocinar algunos alimentos envueltos herméticamente en un envoltorio, gracias al calor del vapor que se crea en su interior. El calor se aplica al exterior de los paquetes, de tal forma que el alimento queda protegido de la acción directa, y se cuece en sus jugos. Por sus peculiaridades, esta técnica es en especial correcta para preparar alimentos de cocción rápida y breve, como verduras y hortalizas, pescados y mariscos.

pescado al vapor con verduras en papel aluminio

Queda suave, muy jugoso y con una carne súper tierna, un plato de rechupete. Originalmente la técnica en papillote francesa dejaba jugar con el elemento sorpresa en el comensal, llevando los packs individuales cerrados directamente al plato en la mesa. Deseamos sostener o no el misterio en nuestra casa, es una buena idea sostener este modo de servir, puesto que facilita de enorme manera el emplatado y evita la pérdida de temperatura. Y otra enorme ventaja es que es una técnica realmente simple, de forma fácil adaptable a cualquier cocina y multitud de elementos de temporada, todo el año.

Salpimentamos la dorada por el interior y reservamos. Gozar cocinando es para mí la tónica general, pero hay veces en las que lo hago singularmente y esta es una de ellas. Los tonos de las verduras preservan su color original puesto que no se diluyen en el agua como al hervirlos. Pertence a las técnicas más económicas. Solo necesitas agua y un recipiente cerrado.

Para dar más sabor es preferible emplear hierbas frescas o especias, siempre y en todo momento sabiendo que es mejor no pasarse, puesto que los aromas quedarán muy concentrados. ¿Exactamente en qué consiste precisamente un papillote? En este momento que semeja solo interesa la cocina dificultosa de vanguardia, recobramos la humilde cocción al papillote repasando sus puntos clave a fin de que siempre y en todo momento salga bien. Además hemos elegido nuestras mejores recetas para poner en práctica el papillote en el hogar. El día de hoy hemos listo una dorada con verduras en papillote o papillot, y debo decir que la dorada es uno de mis pescados preferidos y el hecho de cocinarlo en papillote me encanta.

No sólo pues hablamos de una técnica limpia donde prácticamente la cocina no se mácula, sino por el hecho de que el sabor que conseguimos al cocinar. En un caso así la dorada, en su propio jugo concentrada con todos y cada uno de los aromas, es increíble. Si optas por la vaporera de bambú, solo precisas ese accesorio y una olla donde encajarla. Llénala con dos o tres dedos de agua, asegurándote de que el líquido no toque la vaporera, añade el pescado, tapa y deja que se cocine. Solo deberás cambiar el tiempo de cocción según el tamaño del pescado.

pescado al vapor con verduras en papel aluminio

Sobre una bandeja de horno ubicamos una lámina de papel de aluminio bastante extendida, unos 80 cm. Le hacemos un par de cortes en el lomo con un cuchillo. Ubicamos en los laterales las verduras cortadas, espolvoreamos de perejil y salpimentamos el grupo. Regamos con el zumo de medio limón y con un chorrito de aceite de oliva virgen plus. Hay muchas maneras de cocinar pescado al vapor, estas cambiarán dependiendo del tipo de accesorio que utilices para cocinar con esta técnica. De ahí que en este artículo repasaremos las diferentes elecciones junto con ciertas sugerencias.

Se pueden garantizar con hilo de cocina. Actualmente los materiales más usados son el papel de aluminio y el papel de estraza o de hornear. Asimismo es viable emplear plástico film y bolsas comerciales de asar, que ya se venden con un cierre especial para eludir pérdidas. Incluso encontramos en el mercado papel de aluminio extra resistente desarrollado exactamente para esta técnica, y utensilios de silicona. Comencé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería.

Filete Empapelado Con Vegetales Al Vapor

Pasado este tiempo, retira el pescado y sírvelo con una cucharada de vinagreta por encima. Después, retira el pescado al vapor del fuego, acompaña con el sofrito y sirve. Este lugar emplea Akismet para achicar el spam. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Me chifla el pescado, la dorada la mayoria de las veces me la coloco a la plancha, conque el proximo dia la haré de este modo, muchas gracias.. Está muy, muy buena, gracias por compartirla.