En una fuente honda para horno, hacemos una cama de patatas cortadas en rodajas, encima la cebolla en juliana y los dientes de ajo en láminas gruesas. Volveremos a meter las paletillas de cordero al horno pero en esta ocasión a 200ºC y el suficiente tiempo a fin de que la piel quede bien dorada y crocante. Una vez pasada la media hora, abrimos el horno y sacamos de forma cuidadosa de no quemarnos la bandeja. Colocamos todas las patatas que teníamos preparadas y los dientes de ajo por encima. 4.- Ahora pone la bandeja en el horno calentado anteriormente a 240º C de forma centrada, con calor arriba y abajo. Cierra el horno y deja que se ase media hora sin ofrecerle vuelta.
Sus recetas son deliciosa cocina casera que invita a comer … Y sus platos siempre son bien recibidos, por el hecho de que con sus imágenes pasito a pasito, alguno puede atreverse a cocinar. Colabora en Pequerecetas y asimismo puedes proseguirla en su blog Cocinando entre Olivos. Se da la vuelta a las paletillas de cordero y se mantiene en el horno durante 30 min mucho más, regando con salsa de vez en cuando. Si se evapora bastante la salsa, integrar una medida pequeña de agua mezclada con vino. Volcamos el vino blanco por arriba y un buen chorreón de aceite de oliva virgen plus .
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La carne super jugosa y bien doradita. Los tiempos de cocción excelentes.Todo como és tú lo enseñas. Siempre y en todo momento cocinaré de este modo el cordero.Gracias por lo que haces . 6.- Después de media hora, saca la bandeja del horno. Retira la paletilla y pone las patatas panadera en la base de la bandeja con la cebolla.
El cordero es una de las carnes que más ricas quedan asadas. En lo que se refiere a la guarnición de patatas, podéis ponérsela o no, pero puedo aseguraros que la frase “están mejor las patatas que el cordero” no es por casualidad. Las patatas asadas adjuntado con una carne o un pescado, cogen todo el gusto y son una delicia para el paladar. En España es clásico comer cordero. Es una carne con bastante sabor y muchas opciones.
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Así mismo se cocinarán mejor y a la hora de ser útil nos resultará mucho más simple cortarlas. Si son de cordero lechal, siendo una por persona, no hace falta. Lo primero es poner en una bandeja de horno la paletilla del lechal. Después lo regamos con un vaso de agua. Lo salpimentamos y al final bañamos con un chorrito de aceite. Hay quién también echa vino blanco.
Mientras que pasa ese tiempo vamos mejorando las cabezas de ajos y las patatas. A los ajos solo tenemos que desgranarle los dientes, yo se los he puesto con piel, pero eso va en el gusto de cada persona. En cuanto a las patatas lo destacado es pelarlas, lavarlas bien con agua y trocearlas. Me agrada partirlas en rodajas y hacerlas en lo que se los conoce como “patatas panadera”, pero puedes ponerlas en gajos, tiras,… De la forma que se te ocurra pero que tengas todas aproximadamente exactamente el mismo tamaño. 1.- Sumerge la paletilla en una bandeja o recipiente con agua a lo largo de media hora.
Además, lo acompañamos de unas patatas panaderas, por lo que nos quedará un especial plato primordial para el menú de Navidad, no va a haber absolutamente nadie que se resista a esta paletilla de cordero asada. Una vez retirado del horno, se reparte una paletilla por comensal junto a su guarnición de patatas panaderas, si bien si contamos pequeños una paletilla se podrá comunicar para dos de ellos. Y ahora está amig@s, hemos terminado nuestras paletillas de cordero asadas con patatas. Una receta que espero que preparéis en las próximas fiestas navideñas y subáis la fotografía final a Instagram mentando mi cuenta @cocinafamiliarjr.
Pues si quieres saber De qué forma realizar este Cordero al Horno, quédate a ver el vídeo que empezamos. Observaremos como la pierna irá soltando su grasa que al mezclarse con el agua, tendremos la salsa. Bajamos el horno a 160 grados y también introducimos la bandeja.
La primera receta que les planteamos hoy es una suculenta paletilla de cordero lechal con patatas panaderas y champiñones salteados, un plato ideal para saborearlo en familia o con los amigos. La primera cosa que haremos para realizar estas paletillas de cordero asadas con patatas va a ser mondar, limpiar y recortar las patatas por la mitad. Luego, en una bandeja para horno en la que nos quepa todo, pondremos sal y un chorro de aceite de oliva esparcidos por todo el fondo. Después cubriremos todo con las patatas y las sazonaremos por encima.
Una de ellas es esta exquisita receta de paletilla de cordero al horno con patatas panadera que os traemos el día de hoy en Carnicería San Cayo. Metemos en el horno, calentado anteriormente, a 160ºC durante media hora. Pasado este tiempo, le ofrecemos la vuelta y dejamos otra media hora; regamos con un tanto más de vino y aceite. Pasado este tiempo subimos la temperatura a 220ºC. Dejamos que la carne se dore y servimos nuestra paletilla de cordero al horno.
Transcurridos esos primeros 80 minutos, colgaremos la temperatura a 180ºC y vamos a seguir asando las paletillas de cordero a lo largo de 30 minutos más. Pasado ese tiempo, retiraremos la bandeja del horno y sazonaremos las paletillas antes de proporcionarles la vuelta. Asimismo pondremos sal cuando les hayamos dado la vuelta. Si veis que la carne ha soltado bastante agua, podéis sacarle un tanto con un cazo pequeño. En el momento en que hayamos ido a obtener las paletillas de cordero, le pediremos al carnicero que nos de unos cortes.
De esta forma veré que habéis hecho una de mis recetas y me voy a poner contentísimo. Nada más por hoy, mañana mucho más y mejor aquí, en Cocina Familiar. Incluimos las paletillas y las dejamos descansar por lo menos media hora. Así mismo, a la vez que atemperamos el producto, las paletillas de cordero lechal se hidratan en la emulsión. La forma de cocinar la paletilla de cordero es muy fácil y el primordial misterio a fin de que te salga buena y muy tierna, es la calidad de la carne.