Merluza Al Horno Con Cebolla Y Vino Blanco

Se ve espectacular, una cena para no hacer excesos, la presentación de 10. Con cenas tan concluyente como las que se efectúan estas fiestas no viene nada mal un plato delicioso, sano y ligerito. Gracias por tu comentario, Encarnita. Riquísima la merluza a la sidra de nuestra tierrina…super buena.

Después, pasa la merluza por un poco de harina y lo añades al fuego, deja que se dore unos instantes por cada lado. Tapar la sartén y cocinar a lo largo de cinco minutos. Ojalá se lleve a cabo rapidito el pescado, si no, estoy jodido…. Los cuchillos para las verduras en la parte que corta es absolutamente diferente, considerablemente más fino comparando con el de la carne. Introduce la bandeja en el horno a altura media y deja que se cocinen durante 10 minutos.

La merluza es un pescado que se adapta muy bien a diferentes recetas. Su gusto suave hace que sea un ingrediente ideal para elaborar con varios géneros de salas. Esta receta al vino blanco tiene un delicioso aroma y un delicado gusto, ideal para repetirla en el hogar.

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Solo hay que ponerle un poco de cariño en la elaboración y utilizar las técnicas de cocina mucho más correctas a cada caso. Es una receta tan fácil y económica como saludable. Le elaboración al horno de la merluza al vino blanco conserva los nutrientes de sus elementos y potencia su sabor en una mezcla despacio que no va a tardar en conquistarnos.

Dejamos que se evapore el líquido y que se siga realizando la cebolla. Serviremos recién hecha con unas patatas al vapor salteadas con mantequilla y perejil. En el último momento añade los espárragos, da un golpe de calor y lo sirves. Por último, añadir la punta de los espárragos y el cebollino finamente picado. Añadir el caldo de la lata de espárragos en guarda. Añadir asimismo los langostinos y los guisantes.

Merluza Al Vino Blanco Con Salsa De Cebolla

Rehogar en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Sazonar con sal y pimienta. Pasado el tiempo verificamos que el punto de cocción sea el idóneo y ya poseemos nuestra merluza al vino blanco lista llevar a la mesa.

La dificultad es mínima, el tiempo de cocinado muy cortito y el resultado, como siempre y en todo momento, genial. Echa el vino blanco y una medida pequeña de agua, remueve la merluza a fin de que no se pegue la harina a la área y al final se ligue la salsa. Picar la cebolla y el ajo en dados pequeños.

Además se transforman en la estrella de las ocasiones especiales como las Navidades, y es que no es para menos. En una fuente de horno, ubicamos los 4 lomos de merluza, rodeándolos de las patatas ya cocidas y cortadas en rodajas. Yo soy de esas que ando cuidándome un poco antes de la Navidad a ver si no ruedo, querida Conxi. Gracias por esta receta tan rica.

Comentarios En Merluza Al Horno Con Patatas Panaderas Y Cebolla

Agregamos ahora los guisantes, el vino blanco y el perejil , cocinamos a fuego fuerte durante un par de minutos. En el momento en que la cebolla y el ajo hayan cambiado de color, agregar las rodajas de merluza a la sartén. Vuelve a sacar la bandeja del horno y pone los lomos de merluza encima de las patatas, con la piel hacia abajo. Échales yerbas, sal y aceite por encima, y regresa a introducir la bandeja en el horno.

Elige lomos de merluza frescos y de calidad, ya que es la parte esencial de este asado, y es lo que garantiza que el resultado sea tan bueno. En la bandeja de horno que vayas a emplear, te aconsejamos poner papel de horno para evitar que se te peguen las patatas. Echa un chorrito de aceite por encima y vierte las patatas y las cebollas. Échales otro chorrito de aceite por arriba.

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Dejamos que se lleve a cabo un minuto por un lado, y ayudándonos de una cuchara y un tenedor damos la vuelta a todos los trozos de merluza. Comunmente lo hacen en la pescadería. Se deben eliminar las escamas y las tripas. Se hace sin la cabeza de la merluza.

También es cierto, que se puede usar menos cantidad de la que yo he usado, pero conste que a mi me agrada de este modo y que, además de esto, esta cebolla tuneada está muy, muy rica. Sube la temperatura a 200ºC y con calor arriba y abajo solamente y deja que se cocine todo 10 minutos. Si ves que las patatas se están dorando en demasía, puedes retirar a un plato las que no están cubiertas por la merluza para eludir que se quemen. Esto depende de cada horno, conque al menos la primera oportunidad que prepares este plato observa el punto del pescado y las patata a fin de que quede a tu gusto.

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Pela las cebollas y los dientes de ajo y pícalos finamente. Lava los pimientos, retira las semillas de su interior y córtalos a trozos. Pon aceite de oliva en una sartén y en el momento en que empiece a hervir añade la cebolla y el pimiento. En el momento en que la cebolla se dore añade el ajo y el perejil picado. Untamos una fuente para horno con aceite de oliva y ubicamos en ella las rodajas de merluza. Salpimentamos, exprimimos el jugo de un limón, rociamos con el refrito de cebolla y pimiento verde y espolvoreamos un poco de pan rallado por encima de cada rodaja.