Al servir, se recomienda rociar la porción con un poco de oliva virgen plus. Es conveniente servirla con patatas asadas y fritas crocantes o con verduras a la plancha. Lo primero que haremos será poner la parrilla a calentar a fuego prominente, aunque si es una sartén y se calienta muy rápido se puede esperar a encenderla hasta un minuto antes de añadir la lubina.
Me agrada recobrar tradiciones, despertar recuerdos y emociones mediante mis recetas. ¿Por qué ponemos esta parte hacia abajo primero? Pues en ese instante tendremos la plancha limpia, y queremos que se selle bien el pescado y que conserve sus jugos.
Y si contamos la fortuna de poder hallar una lubina salvaje, de ración, habremos tocado el cielo. Para cocerlas, calienta la plancha o una sartén a fuego medio fuerte y también incorpora las lubinas, si son muy enormes hazlas de 2 en 2. Pela los dientes de ajo y machácalos en un mortero con un tanto del sal gruesa, evitarás que brinquen. Reserva en el momento en que se halla formado una pasta. Calentamos una plancha o sartén y en el momento en que este ardiente continuamos a poner la lubina a fuego medio a fin de que no se queme y se vaya haciendo bien por los dos lado.
Elementos Para 4 Personas:
Es un pescado relativamente barato, se puede hacer a la plancha o al horno. Después en una cazuela derretimos la mantequilla a fuego retardado-medio y agregamos el ajo y el perejil picados, quitando para que se mezcle bien todo. Aparte y mientras que las patatas se van cociendo acercaremos la plancha al fuego. Siempre es opción mejor disponer de una plancha de hierro y con estrías, a fin de que los jugos que suelta el pescado no se acumulen y se ase en lugar de cocerse en ellos.
Lavaremos las patatas y sin mondar las vamos a cortar en rodajas gruesas. Las vamos a poner en una cazuela, las cubriremos con agua y añadiremos sal y unas hojas de laurel. Acercaremos la cazuela al fuego y las dejaremos cocer unos 20 minutos. También se puede efectuar este paso con un poco de aceite de oliva, sin cocinar sino solo mezclado con el ajo y el perejil, en vez de la mantequilla. Les dejo una receta fácil de pescado, con una salsa de aceite, ajo y perejil super buena y realmente simple de llevar a cabo.
Dorada A La Plancha Con Ajo Y Perejil
Retiraremos la lubina y la pondremos con la parte abierta hacia arriba. No es recomendable dejar que el pescado se lleve a cabo demasiado, pues se nos secará. Al unísono, en el momento en que las patatas estén listas, las escurrimos y las pondremos en la fuente. Vamos a dejar el pescado unos 5 minutos, entonces le pondremos un poco de AOVE y de manera cuidadosa de no romperlo, le vamos a dar la vuelta. Pesamos y medimos todos y cada uno de los elementos de la receta. Limpiamos bien la lubina debajo del grifo sacando escamas y posibles restos.
El tiempo de cocción es de unos 5 minutos por lado, ya que el pescado se cocina muy rápido. Ahora sí, la parrilla o sartén tiene que estar caliente. Agregaremos un chorrito de aceite de oliva y en seguida ponemos la lubina. Dejamos que se cocine a lo largo de 7 minutos por cada lado, rociando con la mezcla de la mantequilla, el ajo y el perejil en cada en los dos lados. Mientras se cocina la dorada, picamos el ajo en tacos pequeños y lo doramos en un chorro abundante de aceite de oliva, en relación comience a coger color añadimos el perejil picado.
Datos Personales
Más que nada por el tamaño, puesto que normalmente necesitamos una plancha adecuada a la lubina y en casa no solemos tener planchas de importante tamaño. Para llevar a cabo la lubina a la plancha, lo destacado es hacerla abierta, tal y como si fuera un libro, si bien asimismo está la maravillosa opción de cocinar una lubina a la espalda. Nosotros haremos una lubina de ración a la plancha y la prepararemos abierta.
Para eludir que el pescado se quede pegado es primordial emplear una sartén antiadherente, de forma que si la tuya no cuenta con esta peculiaridades ya sabes dónde está el inconveniente. Preparamos los lomos de lubina a la plancha, ponemos sobre una bandeja. En el momento en que esté caliente ubicamos la dorada sobre la plancha y cocinamos, 5 minutos por cada cara; hasta que esté bien pasada por la parte interior. Si te ha dado gusto esta receta ten en cuenta que puedes compartirla en tus redes sociales. Tan fácil como poner una gotita de aceite en la plancha y realizar los filetes de lubina, previamente salobres, primero por un lado y después por el otro. Hay pocos platos de pescado tan exquisitos y con un aroma a mar tan profundo como una buena lubina a la plancha.
Hay que rememorar que este paso se puede evitar si se quiere una receta con menor contenido calórico y grasas. En el vaso de la batidora ponemos el aceite, los dientes de ajo pelados y el perejil, trituramos todo bien. Hoy les traigo una receta tan sana que no me molesto ni en indicaros las Kcal del plato porque son ínfimas y es de esas que si os habéis quedado con hambre podéis repetir sin remordimientos.
Me agrada comerla ocasionalmente y de esta manera muy rica y sencilla me viene genial.Un abrazo. Cuando los ajos han cogido un poquito de color apartamos del fuego y lo regamos sobre el pescado. Efectúa tres cortes paralelos y en forma diagonal a lo largo del pescado, de esta manera no se encogerán cuando lo estés cocinando. Para empezar, vas a extraer las vísceras de las lubinas y las escamas.
Proseguimos en nuestra línea de elaborar recetas fáciles y veloces, para nuestro día a día, los básicos de nuestra cocina fácil. Hoy les traemos una receta de pescado, una de esas recetas de pescado fáciles, que la podréis elaborar en un momento y que obtendréis un resultado sabrosísimo. Una receta de caballa a la plancha con ajo y perejil. En mi casa en el momento en que era una niña mi padre era el que se ocupa … Boletus a la plancha con aceite de ajo y perejil acompañado de una yema de huevo. Para mi gusto la manera más óptima de cocinar los boletus es a la plancha o en risotto.