Beta vulgaris, generalmente famosa como remolacha o betabel, es una suerte de planta con flores de la familia Chenopodiaceae. Varios cultivares son apreciados en todo el mundo como tubérculos comestibles, forraje y remolacha azucarera. Ni el nabo ni la remolacha forman parte a las hortalizas más apreciadas. Las dos plantas tienen popularidad de ser elementos muy baratos que se comían más que nada en los “malos tiempos”. Es una pena, pues poseen substancias considerablemente más saludables que otros géneros de verduras mucho más caras.
La forma de este tubérculo puede ser alargada, redondeada o aplastadas. La domesticación de la remolacha se remonta a la aparición de un alelo que deja la recolección bienal de las hojas y la raíz principal. La remolacha se domesticó en el viejo Oriente Medio, primordialmente por sus hojas, y fue cultivada por los antiguos egipcios, griegos y romanos. En la época romana, se cree que asimismo se cultivaba por sus raíces.
Incrementa La Energía
Las hojas jóvenes tienen la posibilidad de añadirse crudas a las ensaladas, al tiempo que las hojas maduras acostumbran a servirse hervidas o al vapor, en cuyo caso tienen un sabor y una textura similares a los de las espinacas. En el momento en que una persona es diagnósticada con anemia, se le sugiere el jugo de betabel para recibir una buena dosis del mineral, así como de ácido fólico. Como ahora dijimos previamente, el jugo de remolacha es idóneo para tener un despertar activo. La remolacha es un energizantes natural, debido a que es abundante en azucares, lo cual lo posiciona como una bebida deportiva que surte efectos sin la necesidad de químicos. Añadir a tu dieta diaria el jugo de remolacha, es buen hábito que deja normalizar la deplorable acción de los radicales libres en el cuerpo.
No obstante, de la misma las espinacas, las acelgas y otros vegetales, la remolacha contiene oxalatos (ácido oxálico) que complican la absorción del calcio y del hierro en la dieta. Originalmente empezó a ser cultivada en la época romana, si bien semeja que los beneficios de la remolacha o betabel ya eran populares por los griegos. Fue ahora en el siglo XV cuando se comenzó a cultivar de forma más intensiva en Europa, en especial en Francia y España y eminentemente por sus hojas, cuyas características eran parecidas a las de las espinacas y acelgas. Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la síntesis de material genético y en la formación de anticuerpos en el sistema inmunológico.
¿las Remolachas Tienen Mucho Azúcar?
Se emplean como ingrediente de múltiples platos elaborados, más que nada ensaladas. Las raíces frescas se acostumbran a consumir cocidas en forma de hortalizas. Esta hortaliza encurtida constituye la base para obtener el vino de remolacha y una salsa picante.
La remolacha es la raíz grande y sustanciosa que crece en la planta del mismo nombre y que se consume como hortaliza. El jugo de remolacha es una forma diferente de aprovechar todos los compuestos que proporciona este vegetal, el que se usa comúnmente como una hortaliza en las ensaladas y para conseguir azúcar. Además de esto, la remolacha o betabel por si acaso sola ya es beneficiosa por lo que imagínate acompañarla con la zanahoria y la naranja. Sí, las hojas de remolacha son comestibles y muy saludables, y pueden ser parte de varios platos. Además de jugos puedes incluirlas en ensaladas, guisos, recetas de curry, etcétera… Son muy ricas en clorofila y aportan un extra de vitaminas.
¿las Hojas De Remolacha Son Comestibles?
También se extrae de este producto betacianina que es un pigmento natural que se encuentra en la remolacha y se utiliza en la obtención de un colorante a nivel industrial. Este colorante se emplea en las industrias alimenticias para dar color a múltiples productos como sopas, licores, helados, etc. La remolacha es un alimento bajo en aporte energético con un contenido y lípidos y proteínas poco. Por cada 100 gramos de producto fresco comible se obtiene un valor energético de kcal.
La ciencia ha determinado que o sea posible gracias a los nitratos naturales que tiene dentro, que más tarde se transforman en oxido nítrico; relajando los vasos sanguíneos y facilitando el correr de la sangre por el cuerpo. El jugo de este vegetal es altamente recomendado para los pacientes que padecen para controlar la presión arterial y desean reducirla. La remolacha se caracteriza por ser rica en agua, componente que lo integra principalmente, seguido de los azúcares y la fibra alimenticia. Aporta a su vez grasas, proteínas , vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3 y vitamina B6. A la hora de la compra, se aconseja escoger ejemplares llanos, firmes, redondos y sustanciosos, sin manchas ni magulladuras y de color rojo profundo.
Las hojas tienen forma de corazón, de 5 a 20 cm de longitud en las plantas silvestres (a menudo considerablemente más grandes en las cultivadas). Las flores se generan en espigas densas, cada flor es pequeñísima, de 3-5 mm de diámetro, verde o teñida de rojizo, con cinco pétalos; son polinizadas por el viento. De nuevo citaremos la fibra de la remolacha, pero en esta ocasión es para delimitar su función como desintoxicante natural.
Asimismo contienen una variedad de nutrientes y compuestos que no están en otros muchos alimentos. Ya sea añadiendo remolacha a una ensalada o bebiendo jugo de remolacha, estas verduras son simples de incorporar a su dieta. La remolacha Beta vulgaris pertenece a la familia de las Quenopodiáceas, la misma familia que las espinacas y las acelgas. La remolacha (Beta vulgaris ssp. vulgaris) es la raíz profunda, grande y sustanciosa que medra en la planta del mismo nombre y que se consume como hortaliza. Su piel superficial es fina y suave y puede ser de múltiples colores, desde rosáceo violáceo y anaranjado rojizo hasta marronáceo.
Remolacha: Conoce Sus Propiedades Y Beneficios
Se pueden conservar entre 4 y 6 meses a 0ºC y 95% de humedad relativa. El almacenamiento o ingreso técnico que es empleado exclusivamente con objetivos estadísticos. Reducirla mediante cambios en la dieta y por otros medios puede ayudar a impedir la insuficiencia cardíaca, los accidentes cerebrovasculares, los ataques cardiacos y otras complicaciones de la ECV que ponen en riesgo la vida.