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Esta web utiliza Google+ Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares. Es mi ensalada favorita en verano, que los tomates están dulces. Y en invierno, tengo siempre y en todo momento listo un bote con aceite y albaca de la que le “hurto” a mi madre de las macetas, para aromatizar los cherrys o los raff. Recetas con tomate naturalRecetas con AOVERecetas con pimienta negraRecetas con albahacaRecetas con quesoRecetas con queso mozzarella Paula Caeiro De raíces gallegas aunque domiciliada en Valencia. Amante de la gastronomía en todos sus aspectos y facetas. Del buen vino, de la buena música, de la cerveza buena y de la no tan buena.
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La albahaca ha sido considerada por ciertas etnias como una planta con poderes que espantan los pésimos espíritus y atraen lo positivo. Lo bien cierto es que los platos de nuestra carta que elaboramos con albahaca te aportarán una energía increíble. La ensalada capresse se encuentra dentro de las ensaladas de origen italiano mucho más conocida internacionalmente. Sus colores recuerdan a la bandera italiana Es muy sencilla y al unísono muy sabrosa donde la mozarella es la total protagosnista y donde unos toques de albaca dejan un sabor que deleitará todos tus sentidos. La mozzarella es un quesooriginario de lacocina italiana. Hay una variación de este queso enDinamarca, pero la tradición italiana es mucho más vieja.
La ensalada caprese es un icono gastronómico de Italia, concretamente de la región italiana de Campania, donde se ubica la isla de Capri, a la que se le atribuye el origen de esta ensalada. La albaca, basilico en italiano, es una hierba aromática que se utiliza generalmente comocondimento en ensaladas, pizzas y platos de pastacon tomate. Es importante usarla fresca, sino pierde su profundo aroma, y hay que usarla en pequeñas cantidades. Paraconservarlaes favorable secar sus hojas. Colocándolas en un lugar ventilado y oscuro lo puedes hallar. Cuando se haya secado por completo hay que guardarla en un frasco de vidrio con una migaja de sal y cubiertas con aceite de oliva.
Más Recetas
La localidad de origen de este queso es Aversa. Ladenominación de origencon proteccióneuropeaes laMozzarella di Bufala Campana. El queso D.O.P. se produce en lasprovinciasdeCasertaySalernoy en ciertos ayuntamientos de las provincias deNápoles,Benevento,LatinayFoggia, con leche de búfala. La mozzarella es, por supuesto, un básico en las cocinas de La Mafia se sienta a la mesa. Todas nuestras pizzas y calzones se elaboran con aceite de oliva y mozzarella cien % natural.
Ahora vamos montando la ensalada poniendo lonchas de mozzarella y de tomate de manera alternativa… Necesitamos unas hojas de albaca tanto para la ensalada como el aceite de albaca. Dejamos chorrear la mozzarella, y una vez escurrida, la cortamos en rodajas de grosor similar a las de tomate.
Mozzarella, tomate y albaca, se juntan en exquisita armonía para conformar la exquisita y delicada ensalada capresse, reina de las ensaladas de verano. Al final finalizaremos con algo de sal sobre los tomates y un chorretón de aceite de oliva virgen plus. También le tenemos la posibilidad de añadir unas gotas de vinagre al tomate, si bien nosotros no lo hemos hecho. Para comenzar vamos a cortar los tomates cherry en rodajitas y las reservaremos. Prepararemos también unas hojas de albaca.
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Aunque el origen sea popular, no se tiene muy claro de dónde procede exactamente esta receta. Este plato es una de las recetas de ensalada más frescas que hay, la combinación de ingredientes hace que sea impecable si andas buscando algo rápido y refrescante. Se trata de la ensalada procedente de la hermosa isla italiana de Capri. Este plato pertence a los símbolos gastronómicos de Italia, característico por su combinación de colores. En esta ensalada se fusionan los tonos de la bandera italiana, haciendo juego del verde, blanco y colorado.
Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, especialmente, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Transcurrido el tiempo he ido creando algunas nuevas y amoldando otras. La ensalada Caprese está ya lista para comer con los ingredientes fresquitos y recién llevada a cabo.
¿no Encuentras Tu Receta?
Verde, rojo y blanco, los tres colores de la bandera italiana, asimismo en las recetas mucho más deliciosas de la cocina italiana, que en La Mafia se sienta a la mesa reproducimos a fin de que gozes de todo el gusto de Italia. Albaca, mozzarella y tomate, tres de los elementos básicos de la gastronomía italiana, dibujan los colores verde, blanco y rojo de la bandera italiana. Estos tres alimentos forman parte del ADN de los italianos y, como no podía ser de otra forma, son parte indispensable de la carta de La Mafia se sienta a la mesa. Disponemos en un plato las rodajas de tomate y mozzarella de forma alterna y sobre estas las hojas de albahaca. Ponemos en el vaso de la minipimer el aceite de oliva virgen extra con unas hojitas de albahaca y una migaja de pimientas molidas…
¿conoces La Ensalada Caprese?
El tomate es un ingrediente que en la cocina de La Mafia se sienta a la mesa no falta jamás. Un blog de recetas fáciles y sencillas para cocinillas y principiantes. Para finalizar cortaremos unas rodajas de la mozarella y dispondremos todos y cada uno de los elementos para su aliño. Nosotros hemos optado por este modo de flor tan atractiva. Es uno de esos platos habituales que resumen en apenas tres elementos la esencia gastronómica de un pueblo (sí, me ha quedado muy pedante, pero es que es de este modo, Italia es la caprese). Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria.