El Bacalao Al Punto De Sal Hay Que Desalarlo

Si el bacalao aún contiene mucha sal después de todos los cambios de agua lo puedes poner de nuevo a remojo a lo largo de 2-3 horas en leche fría. Para entender si el bacalao está ahora desalado probaremos una migaja de la zona central del filete. Antes de cocinarlo sacamos el bacalao de la nevera y ponemos los trozos sobre un harapo de cocina o papel absorbente. El pescado ha de estar seco antes de utilizarlo en la elaboración de platos con salsa. De este modo el bacalao recobrará la temperatura ámbito y conservará esponjosidad.

Es esencial que compremos siempre filetes del mismo espesor para que unos no queden más salados que otros. Los trozos menos gruesos precisan el menor tiempo de remojo, es posible que con 48 horas sean suficientes y el bacalao desmigado puede estar bien después de 24 horas de remojo . 1º) Si te fijas en la fotografía el bacalao salado vine completamente cubierto de sal y si lo pusiésemos de esta manera de forma directa en remojo sin quitar la sal que lo cubre tardaría bastante en perder toda la sal. Hervir a lo largo de 5 minutos en agua el bacalao antes de guisarlos con salsa. Exceso de sal puede arruinar la mejor receta con el mejor lomo de bacalao del mundo, si bien te haya costado 20 €. Siguiendo el punto por punto de este rechuconsejo no deberías tener ningún problema.

Preguntas De Cocina

Para desalar los lomos de bacalao primero debemos trocearlos si son muy grandes. Normalmente los lomos gruesos son los que se emplean en preparaciones con salsa y cocción mucho más larga (por poner un ejemplo en salsa de tomate o a la vizcaína). Estos datos son precisos para lograr remitirle el pedido solicitado a través de nuestra web de ventas en línea, tal como el permiso que nos haya otorgado. Te recomendamos la siguiente receta para conseguir unos buñuelos de bacalao que sean esponjosos por … El tiempo de desalado va de 24 a 48 horas dependiendo del tamaño y espesor de los filetes.

el bacalao al punto de sal hay que desalarlo

Puestos a prender el fuego, la única complicación que tiene el bacalao es que no se pase de punto . En el momento en que las lascas comienzan a separarse y están brillantes, está listo para ir al plato. Si eres un principiante, puedes confitarlo en abundante aceite sin que llegue a burbujear, guisarlo con una cebolla, vino dulce y frutos secos -a la ampurdanesa- o gratinarlo con una muselina de ajo.

Información Nutricional Por 100g

Al resto lo herví durante 40′ para ablandarlo, pero igual, sigue siendo inmasticable. Salobre como se compra en Argentina el bacalao noruego, lo conservé en el freezer un par de meses,¿será eso? Si tienes inquietudes sobre si el bacalao está suficientemente desalado debes probar un trozo para poder ver como está de sal. Frente a la duda lo destacado es dejarlo 72 horas en remojo y de este modo no te arriesgas a que se estropee entonces la receta por emplear bacalao exageradamente salado. Pasados los tres días, en el momento en que ahora hemos cambiado seis veces el agua a nuestro bacalao, el pescado va a estar bien desalado y listo para su utilización, como si fuera pescado fresco.

el bacalao al punto de sal hay que desalarlo

Ya tenemos la posibilidad de usar este pescado tan sabroso para realizar nuestra receta de bacalao preferida, y podemos recortar o dividir el lomo o parte ancha de la parte fina para ofrecer a cada trozo su utilidad. Para desalar el bacalao la parte de pescado tiene que quedar cubierta de agua en abundancia. Colocamos todas y cada una de las piezas con la piel hacia arriba, es donde mucho más sal se amontona y de esta forma asistimos a que baje. La técnica consiste en ir lavando consecutivas veces el bacalao con agua fría y dejarlo escullando para que vaya liberando toda la sal.

PERO si aún así te queda salobre, aquí tienes algún truco. El Responsable de Tratamiento podrá dar ingreso a sus datos personales a proveedores externos contratados por nosotros para la gestión y ejecución de su pedido en línea. Uno de los riesgos en la cocina es el exceso de sal, que puede arruinarnos completamente una receta.

el bacalao al punto de sal hay que desalarlo

Tratamos sus datos para lograr llevar a cabo el envío del producto y su facturación. Varios pescados padecen una fuerte transformación en el momento en que se someten a la salazón, en tanto que la sal inter… Para eludir que el bacalao se desmigue en el momento de freírlo poseemos dos trucos que jamás fallan.

Es el momento de sacarlo del agua definitivamente y cocinarlo. Una forma magnífica de lograrlo es poner el trozo de bacalao en salazón bajo el grifo y frotar delicadamente con la mano hasta que no tenga cristales de sal en el exterior, tal como se ve en la imagen. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. El bacalao es probablemente el pescado blanco de mayor consumo en Europa, donde principalmente se consume deshidratado o salobre.

Hay muchas formas de desalar el bacalao, pero aquí vamos a contarte la más simple de todas ellas. Cuando adquirimos bacalao en salazón, frecuenta venir cubierto por una gran cantidad de sal. Por ello, antes de empezar el proceso de desalarlo para lograr usarlo en nuestras recetas, es conveniente sacudirle la sal que podamos.

Antes de empezar con el remojo debemos limpiar esa capa bajo el grifo con agua fría. Sino no hacemos este paso, es decir hacer el remojo sin quitar la sal tardaría más tiempo en desalarse. Un rechuconsejo práctico para el que siguiendo los paso a paso de este post, tendréis muy excelente resultados. Todas vuestras recetas con bacalao os saldrán de rechupete, platos con el punto exacto de sal en el bacalao.