Servimos el pescado instantaneamente con unas gotas de aceite y limón, de manera opcional. Almacena esta receta para encontrarla mucho más de manera fácil cuando la quieras cocinar. Puedes comprobar nuestra política de intimidad en la página de política de privacidad. Corta y añade el perejil fresco al pescado cuando esté en su punto.
Es importante respetar el punto de cocción y no pasarnos o nos quedará un pescado seco. Vamos a cortar las verduras primeramente para tenerlas listas. Quitamos la piel superficial de las zanahorias y las cortamos en rodajas. Pelamos y cortamos también en trozos pequeños la cebolla. Calentamos algo de aceite de oliva en una sartén a fuego…
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Cocinamos cada lomo a la plancha empezando por la una parte de la piel. Tras poner los lomos de dorada sobre la plancha, los dejamos cocinar sin tocar a lo largo de 3 minutos. A la hora de cocinar la dorada a la plancha tan solo vamos a poner algo de sal en los lomos y aceite en la plancha. Si se desea, se puede realizar una picada de ajo y perejil para añadir a última hora. Siempre empezaremos a hacer el pescado por la una parte de la piel, de este modo quedará una piel crujiente y deliciosa y por el otro lado unos filetes de pescado de gusto delicado.
Las principales propiedades de este pescado cocinado a la plancha son, las vitaminas A y D, y minerales como el magnesio y fósforo. Elaboramos una dorada grande de unos 800 g. La partimos en dos lomos sin espinas y nos van a quedar 2 lomos de algo menos de 400 g cada uno.
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Un truco que a mí siempre me sale bien, es salar bien la Dorada antes defreírlapara que la piel no se pegue a la plancha o a la sartén. Pero bueno estos consejos para cocinar la dorada a la plancha al punto van un tanto en función de los gustos de la multitud, por tanto si queréis evaluar estos y comentarme como les quedaron en comentarios, estaría de gran lujo. Pero si en cambio queréis decirme algún consejo de cosecha vuestra, asimismo estoy encantada de oírlos. Picamos el diente de ajo y el perejil en trozos muy pequeños.
Mientras que se cocina la dorada, picamos el ajo en tacos pequeños y lo doramos en un chorro abundante de aceite de oliva, en cuanto empiece a coger color añadimos el perejil picado. Retiramos del fuego en cuanto el ajo esté bien dorado. Calentamos la plancha o una sartén a fuego lento con algo de aceite de oliva, lo justo a fin de que no se pegue.
Añadimos aceite de oliva y lo mezclamos todo. Ponemos la mezcla en la plancha, dejamos que se caliente y ponemos sal gorda al pescado y lo ponemos en la plancha. Aguardamos a que esté ardiente y volcamos 30 ml de aceite de oliva virgen extra. Como la plancha ya estará caliente, el aceite estará listo enseguida para incorporarle los lomos de dorada.
Al girar los lomos, observaremos que la piel de la se queda dorada y crujiente. Además de sabroso, este plato es ideal si buscamos mantener una dieta equilibrada y cardiosaludable. Dorada a la plancha, una receta baja en calorías. No entiendo por qué no ponen los videos de las recetas.
Ubicamos la dorada sobre la plancha o sartén y cocinamos, primero por una cara y luego por la otra. La dorada es un pescado muy tierno, cuanto menor sea el número de vueltas, mejor, de esta manera evitaremos que se rompa. Esta es una receta para preparar la dorada muy sencilla, pero queda tan demasiado exquisita que les la recomiendo sin ningún género de duda. Se puede elaborar tal cual veis, con el adobo impregnado en la carne del pescado, o, preparar dicho adobo e ir añadiéndoselo al pescado según se va realizando. De ámbas formas queda muy rico si bien yo me inclino más por este que les dejo el día de hoy, la carne del pescado queda con un gusto increíble.
Deja asimismo ser acompañada con otros vegetales a gusto, incluso con algunas patatas fritas . Para no demorarnos considerablemente más, vamos con los realmente importante, los ingredientes para saber de qué manera realizar esta dorada a la plancha. Si buscas una receta de pescado simple y rica aparte de económica, la dorada a la plancha es mucho más que perfecta. Añádele la guarnición que mucho más te agrade y tendrás un muy, muy rico plato de pescado. A la plancha, la harina va a haber partes en las que va a quedar cruda, y eso es bastante desagradable al gusto, pienso que ciertas recetas no están contrastadas, es mi opinión. Como es un pescado con una carne muy tierna mejor no caminar dándole muchas vueltas por el hecho de que corremos el peligro de que nos rompa.
En casa las lavé y las dejé sobre papel absorbente a fin de que fuesen secando mientras que hacía el aliño. Eva Cornejo es “El Monstruo de las Recetas”, diseñadora gráfica y aficionada a la cocina simple.
La dorada, tanto a la plancha, como al horno, es un alimento que tiene dentro ácidos grasos ventajosos y recomendables singularmente para impedir o eludir inconvenientes cardiovasculares. Si preguntáramos a nuestras viejas generaciones lo que opinaban de cocinar con modelos congelados indudablemente tuviesen la sensación de que fuesen de baja calidad. Una percepción que ha cambiado completamente en los usuarios al probarlo, pues hoy en día los artículos congelados son de una alta calidad y alto valor nutricional…. Recopilatorio con las 15 mejores recetas del 2016. Sí, te preparas una cena muy apañada en un periquete. Un saludazo y muchísimas gracias por tomarte el tiempo de comentar.
Otras Recetas
Asimismo tenemos la posibilidad de pedir de forma directa en la pescadería que nos preparen la dorada en lomos para cocinar a la plancha. Salamos los lomos de dorada a nuestro gusto por los dos lados. En relación la dorada esté lista la ubicamos en un plato con la piel hacia abajo, regamos con nuestra mezcla de ajo, aceite y perejil y directo a la mesa. Una receta básica, capaz para cualquier aprendiz. Con 4 elementos un platazo de categoría en tu mesa. Cuando la dorada esté casi hecha , añadimos la mezcla con ajo, aceite y perejil y damos unos cuantos vueltas antes de sacarla de la sartén.
Abrir la dorada por la mitad, añadir un poco de perejil y salpimentar. Recortar el ajo en rodajas finas y ponerlo en la plancha cuando esté ardiente para dorarlo levemente. Cuando empiece a dorarse ponemos la dorada en la plancha y lo cocinamos por los dos lados. Echa sal y limón al gusto sobre los lomos de pescado fresco. Puedes hacerlo por encima y también por el interior de la pieza de pescado.