Cuantos Grados De Alcohol Tiene La Cerveza Guinness

Semeja que escoceses e irlandeses se toman muy a pecho eso de enseñar bravura empinando el codo, por el hecho de que ambos repiten en este top. Y es que, en Irlanda, aparte de fabricar cerveza Guinness, destilan este licor desde la malta, la patata y el azúcar que tiene la friolera de 92,5 grados. Hoy en día solo dos destilerías cuentan con permisos para fabricarlo y está contraindicado destilarlo en casa.

La Guinness Foreign Extra Stout se vende en Europa, África, el Caribe, Asia y Estados Unidos. Y más allá de que nosotros lo intentamos, el padre de la stout, Arthur Guinness, difícilmente podría considerarse un ferviente nacionalista irlandés. Según The Economist (y quién soy yo para discutirlo), Guinness era un unionista puesto en compromiso y se oponía al nacionalismo irlandés. Su compañía “fue acusada de haber prestado hombres y equipo al ejército británico para ayudar a acabar con los rebeldes irlandeses durante el Alzamiento de Pascua en 1916”. Esta cerveza profunda e intensa, fabricada originalmente en Dublín, se ha elaborado localmente en Asia, África y el Caribe desde los años 60. GUINNESS STOREHOUSE®te recibirá con los brazos libres en su sede de St. James\’s Gate.

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Fundada en 1878 en la localidad de Homburgo, muy cercana a la frontera francesa, fuera del país germánico se la conoce como Karlsbräu para no confundirla con la famosa multinacional danesa. Su nombre hay que al castillo construido sobre una colina próxima mucho más de un siglo antes del nacimiento de la cervecera, Schloss Karlsberg, y más tarde medianamente destruido durante la Revolución Francesa. Volvemos otra vez a USA, aunque esta vez a Rhode Island, en concreto a la localidad de Wakefield donde lleva en marcha desde 2011 la cervecera Whalers Brewing Company. Se trata del emprendimiento personal de Wesley Staschke, un exingeniero que ya había comenzado en el mundillo del homebrewing a lo largo de su temporada universitaria, y Josh Dunlap, un ex marine que siempre había soñado con montar su factoría de cerveza. Desde sus inicios han evolucionado desde una minúscula nanobrewery a convertirse en una de las mejores cerveceras norteamericanas, aunque su distribución sigue siendo primordialmente de carácter regional.

Con una graduación alcohólica del 12,9 % y de color ambarino, luce por sus notas picantes y sus aromas a oporto, higos, vainilla y nuez. Empezamos con un clásico como es la cervecera Taxman Brewing Company fundada en Bargersville en 2013 por trabajadores fiscales y recaudadores de impuestos tras un viaje por Bélgica. Desde entonces se dedican a crear cervezas artesanas de inspiración belga, algo mucho más de 50 referencias cada año, todas ellas con nombres inspirados en terminología financiera, impositiva y fiscal.

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Si visitas Dublín, vas a ver la increíble factoría con tus ojos y vas a poder sumergirte en la civilización y los colores locales. El principal creador de la cerveza fue Arthur Guinness que empezó en la elaboración de las ales en un inicio en Leixlip, en la compañía llamada St. James\’s Gate Brewery, Dublín, Irlanda el 31 de diciembre de 1759. Firmó un contrato de arrendamiento de una cervecería abandonada por 9.000 años a 45 libras al año. En el museo de la Factoría Guinness de Dublín se puede observar el contrato de alquiler.

La cerveza Guinness tiene como especificaciones primordiales su color negro rubí, su espuma cremosa blanca marfil y su aroma a café torrefacto. Nuestros principales ingredientes (aparte de la inspiración) son cebada tostada, cebada malteada, lúpulo, levadura de cerveza y agua. Indudablemente que la cebada es el cereal más usado en la elaboración de cerveza, al menos la artesanal, pero el trigo no le anda a la zaga y existe un cosmos de cervezas fabricadas con este grano. En consecuencia no es de extrañar que exista una categoría dedicada exclusivamente a todas esas deliciosas hefeweizen, witbier, american wheat ale y White IPAs.

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Por norma general, un mezcal va a tener siempre por lo menos una graduación del 55%. Visto que la cerveza sea negra con finas burbujas con transparencia provoca que el fenómeno sea mucho más visible que en otras cervezas. Guinness también es fuente de animadas conversaciones sobre el misterio del “Guinness Cascade”. En la pinta, las burbujas de gas descienden y no semejan subir como en todas las cervezas. Al ser útil la cerveza, la diferencia de temperatura crea una corriente de convección que permite que las burbujas suban por una corriente central hasta estancarse en la área, antes de descender por las paredes del vaso.

Al ser mucho más simple supervisar la fermentación y acortar el proceso, es el estilo más extendido en el planeta artesanal. Aunque hay muchos tipos de lager, son cervezas en general mucho más frescas y de sabores y aromas limpios, en tanto que los sólidos se depositan en el fondo. Hay que servirlas frías y son las más típicas en todo el centro de Europa. Que tienden a ser las más populares y extendidas, frescas y de baja graduación.

En el hogar, deja enfriar la lata cuando menos 24 horas antes de ser útil su contenido en un vaso grande, esta vez echándolo con suavidad de solo una vez. Además hay que añadir una tercera familia de cervezas de fermentación espontánea, distintas a las anteriores, menos recurrentes. Y esta vez Granada no es la localidad de la Alhambra, sino la isla del archipiélago de Las Antillas en el Caribe. Es allí a donde deberás viajar si quieres echarte un trago de la versión más fuerte de este licor del 75% de graduación. Eso sí, si disfrutas bastante, en la maleta solo vas a poder traerte la versión con el 69%.

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Ahora en 2017, vas a poder conseguir la misma pareja, sentada en frente de una mesa de triplay en Londres, utilizando pants grises y pijama que semejan de los 70, tomando cinco diversos tipos destout. En coctelería esta clase de cervezas da mucho juego, siento todo un clásico el «ángel negro», en el que se acompaña con licor y Red Bull. Tradicionalmente se la conoce como de los mejores acompañamientos para el marisco, en especial las ostras. Además de esto, es la cerveza que mejor acompaña al chocolate amargo y a postres. Combina realmente bien por su sabor profundo y al unísono despacio como el de las nueces amargas.