Pasado este tiempo ya tenemos la posibilidad de colar el caldo resultante a otro recipiente. Así obtendremos un sabroso caldo de verduras casero. Si deseas puedes descubrir cómo realizar uncaldo de carne, asimismo exquisito. Incorporados todos y cada uno de los elementos nombrados ascendemos el fuego, para que el caldo hierva. Una vez hierva bajamos el fuego a medio y dejamos cocinar sin tapar a lo largo de 45 minutos, más o menos.
Nosotros hemos utilizado unas puntas de jamón ibérico que dan a la sopa un toque espectacular. Lavamos todas y cada una de las verduras y pelamos las que sea necesario. En nuestro caso las zanahorias, el nabo y el puerro, al que retiramos la cubierta exterior. Cortamos todas ellas en juliana, es decir, en tiras finas y largas. Las de verduras nos parecen una alternativa increíble para entonar el cuerpo y nutrirnos sin excesiva pesadez. Se pueden elaborar de inmensidad de formas, tantas como verduras hay y sus combinaciones.
Aprende A Cocinar
No existe una sola receta para realizar sopa de verduras, pero desde unComo te proponemos esta, a la que podrás añadir o eliminar algún vegetal según tu gusto. Comenzamos agregando 2 cucharadas de aceite y la verdura en una olla exprés. Trocea la cebolla, el pimiento, el tomate, el puerro y la zanahoria e introduce todo en la olla.
Ponemos a remojo las alubias blancas la noche anterior al instante en que tengamos planeado preparar la sopa. Pelamos la zanahoria, el calabacín y la patata, lavamos el apio y lo cortamos todo en daditos. Escaldamos el tomate para retirarle la piel con facilidad y lo troceamos en dados. El misterio de este simple plato es usar ingredientes de calidad, unas alubias blancas de piel fina y un óptimo aceite de oliva virgen que aromatice y el guiso.
Recetas
Aunque son elaboraciones que se pueden disfrutar en cualquier momento del año, es una realidad que en el momento en que más apetece un plato de sopa es cuanto las temperaturas empiezan a descender. Es arrancar la nueva estación y empezar a pensar en recetas de sopas que integrar a nuestros menús. Pasado este tiempo saca las pechugas y dispón estas en una fuente o en platos particulares. Después saca la verdura y tritúrala para efectuar una deliciosa crema con ellas.
Comienza cociendo las pasas y los dátiles en una cazuela de agua con una pastilla de caldo concentrado. Cuece en el transcurso de un par de minutos y después saca, escurre y reserva los frutos. Para llevar a cabo el relleno primero echa el atún en aceite con los pimientos, la cebolla, ajo y sal. Saltea todo lo mencionado durante unos minutos hasta que la cebolla y los pimientos estén blandos. Una vez que haya pasado el tiempo sacamos las verduras por una parte y el hueso por otro. El caldo de verduras debemos dejarlo enfriar a temperatura ambiente, no lo metas en el frigorífico.
Callo O Panza De Ternera Guisado Con Verduras
Después cubrimos todo con agua y ponemos a fuego alto hasta que hierva; una vez que rompa bajamos el fuego a medio. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños, la cebolla y el ajo. En una olla grande calentamos 5 o 6 cucharadas de aceite de oliva. En el momento en que esté ardiente agregamos la cebolla y el ajo y lo sofreímos durante 5-6 minutos a fuego medio. Por otra parte, limpiamos las pechugas de pollo y cortamos el apio, la zanahoria, la calabaza y los puerros. A continuación, echa el pollo y la verdura en una cazuela exprés.
La sopa tarasca es clásico del estado de Michoacán, en México. Es una variedad de la sopa de preparó una sopa tortilla tradicional que decidieron llamar “sopa tarasca”, transformándose hoy día en un plato primordial de la gastronomía mexicana. Una sopa muy exquisita y sencilla de lograr que les llevará a los sabores tradicionales del pueblo mexicano.
Y sucede que no hay nada como partir de un buen caldo casero, te van a salir mejor que a tu abuela. Si les gustan las verduras muy agradables, las dejáis unos minutos mucho más. En todo caso, una vez finalizada la cocción probamos el punto de sal y pimienta y ajustamos al gusto. Servimos la sopa bien caliente decorando cada plato con unas hojas de perejil .
Fassoulada O Sopa De Alubias Griega
Si servimos una ración generosa, nosotros no añadiríamos nada más al menú, solo quizá un yogur natural de postre o algo de fruta rápida y digestible. En porciones mucho más pequeñas, como primer plato, tenemos la posibilidad de montar un menú más terminado con pescado o carne de segundo. Cuando la paste esté lista la llevamos a una sartén con algo de mantequilla o aceite de oliva. También se puede picar algo de ajo o añadir algo de pimienta al gusto.
La base de una aceptable sopa está en el caldo, puede ser con costilla o espinazo, que le da una sustancia exquisita y añadirle ajo, cebolla o aun alguna hierba para potenciar su gusto. En nuestro caso hemos optado por una sopa con una base de un caldo de verduras sencillo y fácil de elaborar, acompañado de unas fáciles albóndigas de carne para equilibrar este plato. Empezamos añadiendo a una cazuela la cebolla, el puerro, y las zanahorias bien peladas y picadas en trozos enormes; además de esto añadimos el hueso de jamón, un chorrito de aceite y perejil.
Además de esto, son muchos los platos en los que esta crema será un maravilloso acompañante. Si tienes ganas de saber cuáles son algunas de ellas, aquí propongo una pequeña lista. Las hortalizas más frecuentes, que siempre acostumbran a estar presentes son la cebolla, el apio, la zanahoria y el tomate. Desde estos tenemos la posibilidad de improvisar, judías, calabacín, guisantes, casi cualquier vegetal es bien venido en esta receta.
Empezamos rehogando las verduras en una sartén, a fuego medio alto. Sin que se quemen esperamos que cojan un bonito color dorado. Ascendemos el fuego y esperamos a que rompa a hervir, entonces bajamos exactamente el mismo a fuego medio. La sopa wantán es una comida reconfortante que nos puede contribuir a ingresar en calor y disfrutar de los sabores orientales sin complicarnos demasiado. La receta es realmente simple de realizar, y si bien tendréis que buscar algunos ingredientes, seguramente el resultado vale la pena.