La leche de coco se realiza mezclando la carne del coco con agua, es decir que no debemos confundirla con el agua del coco, que es el líquido que trae dentro. Se consigue de forma fácil en cualquier supermercado, es la que se emplea para cocinar platos tan ricos como elpollo al curry. Con su apariencia inocente y su fragancia a coco, ahí donde la veis, la piña colada es un coctel realmente serio, rico. La piña colada es uno de esos cócteles que se prepara simple y que entra… simple. Por eso en de rechupete te lo ponemos simple, para que te lo prepares en el momento en que desees.
Ni leche condensada ni cosas extrañas, la Piña Colada lleva crema de coco hielo picado, ron añejo de tres años, jugo de piña y piña natural. Si no tenéis coctelera podéis usar una batidora de vaso o robot de cocina. Ponemos cubitos de hielo y el resto de los ingredientes en el vaso y batimos hasta que esté todo bien integrado. Servimos en 2 copas y decoramos con un trozo de piña fresca. Las proporciones «oficiales» de lapiña coladason una medida de ron, una de leche de coco y dos de zumo de piña, aunque nosotros lo preparamos un pelín mucho más ligero, pero esto va al gusto de cada uno.
Batimos todo realmente bien, servimos en una copa y decoramos con unos trocitos de piña natural. Introduce unos cubitos de hielo en la coctelera y añade el ron, el licor de coco y la nata. Termina con el jugo de piña hasta rellenar la coctelera. En el momento en que has seguido los pasos de la receta de piña colada, tienes que servir la bebida en una copa. Y para que tenga una mejor imagen, aconsejamos decorar añadiendo unos trocitos de piña a la copa.
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Su elaboración se hace a partir de crema de coco, un toque de ron, y naturalmente piña. Les aconsejamos un jugo de piña natural, sin añadidos y que sea cien% fruta. Asimismo si lo preferís podéis batir piña y después colarla. En el caso de que uséis piña fresca, es importante que esté bien madura. En 1954 es en el momento en que contamos perseverancia de la aparición de la piña colada. Al estar situados en esta isla tropical quiso inspirarse en el coco y la piña, agregando leche evaporada y ron, creando esta delicia convertida en la bebida nacional del país.
Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web quiero comunicar contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. La mayor parte de nuestras recetas son simples, si bien las clasificadas con contrariedad “media” o “difícil” son un poco más rigurosos. El segundo ingrediente será el coco, que realizaremos el mismo proceso, abriremos, licuaremos y colaremos su jugo y de esta manera obtendremos la leche de coco. Recibir un correo con los siguientes comentarios a esta entrada.
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En contraste a lo que varios creen, al preparar piña colada es requisito utilizar crema de coco, este ingrediente es común en la elaboración de ciertos platillos. La bebida original transporta alcohol, si bien si lo quieres puedes reducir su porción o preparar una piña colada sin alcohol. Todo lo bueno tiene muchas historias detrás, conque en la situacion de la piña colada no iba a ser diferente.
Puedes comprar los ingredientes o hacerlos tú de forma casera, en un caso así yo aconsejo hacerlo de forma casera. Primero, vamos a abrir una piña madura, licuaremos y colaremos su zumo. cien ml de ron blanco (es necesario utilizar ron añejado por por lo menos tres años), puedes elegir la marca de tu preferencia. La piña colada transporta varios años acompañándonos y deleitando nuestro paladar. Fue creada en 1954, y la historia versa que tuvo su origen en el Caribe Hilton ubicado en Puerto Rico. Para los peques o para aquellos que no beben alcohol les planteamos unapiña colada virgen, como se le llama al cóctel en el momento en que no transporta alcohol.
Les recomiendo la primera opción, que acostumbran a vender en la mayoría de supermercados. Aparte de esta leyenda urbana o no, hay un relato de que a inicios del S. XIX el pirata Roberto Cofresí invitó a su tripulación a una bebida a fin de que les animara a lo largo del camino. Esta bebida llevaba básicamente coco, piña y ron blanco y dicen que en el momento en que Cofresí murió en 1825 esta historia se hundió bajo el mar… Quién sabe.
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La verdad es que como sabréis, el ron es una bebida con una alta graduación alcohólica, por lo que hay que estar atentos y tomar con moderación, sin dejarnos mentir por lo rico y fresco del coctel. Llenamos una licuadora, vaso batidor o robot de cocina de hielo en cuadrados hasta la mitad aproximadamente. Añadimos 50 ml de ron blanco, en este caso hemos usado un Havana Club Añejo 3 años que se realiza y se añosa tres años en Cuba. Ponemos el hielo picado (también tenemos la posibilidad de picar cubitos de hielo en el hogar con el robot) en la coctelera y añadimos el resto de los ingredientes.
¿De Qué Forma Hacemos Una Piña Colada?
Sin embargo los productos recomendados responden a una decisión de criterio del equipo de Pequerecetas, no existiendo ningún incentivo por parte de las marcas. El ron debe ser blanco, que se identifica por no tener color. Os recomendamos un ron de buena calidad, y en cuanto a las proporciones, podéis variarlas si queréis un coctel más ligero o mucho más fuerte. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería.
El primer paso sobre cómo hacer piña colada consiste en añadir los cubitos de hielo a un vaso batidor o a una licuadora potente. Lo idóneo es rellenar el recipiente hasta la mitad con hielo. Esta receta de piña colada busca apegarse a la receta original. Por lo que no incluimos leche condensada ni ningún otro producto elaborado, sino que generamos una versión genuina y natural. En cuanto a la piña colada, tenemos la posibilidad de decir que es una bebida muy refrescante, con lo que es común en países tropicales.