El relleno puede ser bien variado en función de los gustos de los comensales. Frente todo al lomo de cerdo relleno al horno le sienta de maravilla una salsa. Lo habitual es que sea la que hemos preparado con sus jugos, pero podéis usar cualquier otra. Y si lo servís con una guarnición de verduras a la plancha vais a tener un plato redondo. Podéis ver todas y cada una las fotos del punto por punto de la receta de lomo de cerdo rellenoen este álbum.
Deja enfriar bien la farsa antes de completar el lomo y, si se te resiste bridarlo, puedes soliciar a tu carnicero un pedacito de malla. En el momento en que poseas la cinta de lomo abierta, vas a deber salpimentarla al gusto y empezar a colocar las lonchas de jamón y queso para cubrir toda la superficie interior del lomo. 6.- Marca todas las caras del lomo en la sartén.
Troncos De Navidad, Receta Simple Sin Horno
Añade el ajo y el perejil bien picado, el bacon o panceta y condimenta con sal. Retira del fuego en el momento en que las setas hayan perdido la mayoría de agua y empieza a chispear el aceite. Prepara tres tortillas a la francesa para introducirlas en el relleno. Filetea el lomo de cerdo de forma que quede una capa delgada de carne en forma de cuadrado (esto nos va a facilitar el trabajo a la hora de enrrollarlo) lo sazonamos con sal y pimienta negra molida. Si lo preparas así, la preparación va a quedar jugosa y exquisita, pero también puedes realizar un lomo de cerdo relleno en salsa y acompañarlo con una exquisita salsa de almendras o una salsa a la pimienta verde.
Con un cuchillo bien afilado, abrimos el lomo de cerdo a lo largo, en forma de libro. Lo extendemos sobre la mesa de trabajo y salpimentamos al gusto. Ubicamos el relleno a lo largo de un extremo del lomo y enrollamos sobre sí mismo, intentando que quede centrado.
La Cocina De Loli Dominguez
Enrollamos el lomo de manera cuidadosa a fin de que la fruta se sostenga en el centro. Cubrimos la carne con la malla que nos dió el carnicero, ¡de manera cuidadosa a fin de que no se salga el relleno al apretar la pieza de lomo! Otra forma es juntar los extremos con palillos, a fin de que no se abra la carne al cocinarla.
En el interior probablemente halla un poco de todo. Puedes poner desde lonchas de jamón o bacon a queso, (que es algo mucho más tradicional) a pimientos, huevo duro, ciruelas, piñones, etcétera. En un sartén a fuego prominente con un poco de aceite sella toda la carne exterior de nuestro lomo hasta obtener una área dorada.
En esta ocasión, lo he rellenado con bacon o bacon, queso y nueces. Luego, lo he acompañado con unas patatas y unas setas secas que dan mucho sabor a la salsa. El lomo relleno de jamón y queso es una de las maneras más fáciles de elaborar esta receta navideña, pero hay quienes también añaden bacon en lonchas, manzana, pimientos, huevo duro, ciruelas pasas, o frutos secos como los piñones.
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Anuda el lomo con hilo de algodón como puedes ver en el vídeo. LOMO DE CERDO RELLENO ESPECIAL NAVIDAD, FÁCIL Y ECONÓMICO. Recetas pasito a pasito por Loli Domínguez, receta rescatada de su vídeo en el canal YouTube. 21 Seguidamente las retiramos a un escurridor y las dejamos tapadas hasta el momento en que las hayamos ido a emplear. 14 Rociamos con romero y tomillo seco al gusto, el vino blanco, sal pimentamos al gusto y vertemos medio caldo de carne .
Añade las patatas cortadas en rodajas de aproximadamente un centímetro. Pon la cebolla cortada en juliana y añade sal y aceite. Añade asimismo unos ajos enteros y las hojas aromatizadas hechas un paquetito. En este momento, un vasito de vino y el lomo relleno encima al lado del juguito de la sartén. Salpimienta el lomo también por fuera y colócalo en una bandeja apta para hornear adjuntado con un óptimo chorro de aceite de oliva. Añade algunas yerbas aromatizadas para que le den sabor, así como el pimentón y los dientes de ajo picados.
Enrollado Del Lomo De Cerdo
Márcalo a fuego rápido para que quede bien doradito. La cocina de Loli Dominguez nació sin pretensiones con la idea primordial de comunicar mi pasión por la cocina con mis amigos y familiares. 24 Desenvolvemos la carne y cortamos unos cuantos rodajas, emplatamos en una bandeja para ser útil con las patatas a los lados y la salsa ardiente en una salsera para que cada comensal se sirva la que le apetezca y listo para gozar.
En una sartén ponemos una cucharada de mantequilla y los cuadrados de manzana. Lo sostenemos a fuego bajo hasta el momento en que la manzana esté tierna. Entonces sacamos la manzana y reservamos.