1.- En una cacerola ponemos a infusionar la leche con las pieles del limón, canela en rama y algo de canela en polvo. Hay gente que le pone azúcar, pero a mi no me agrada tan dulce y de ahí que no se lo he puesto. Si deseáis ofrecerle un toque mucho más dulce, ponedle unos cuantos cucharadas de azúcar.
Agregamos la fécula de maíz que disponemos reservada y diluida y, sin frenos de remover, cocinamos la crema hasta el momento en que haya espesado. En un cazo calentamos el resto de la leche con las pieles de naranja y limón y el palito de canela. En el momento en que la leche comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos que repose 10 minutos.
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Tan solo hay que cogerle el punto al montar la nata para que no nos pasemos ni nos quedemos cortos. Esta tarta es perfecta para acompañarlas de café ya que las galletas están empapadas de café también. Tiene un sabor como de a tiramisú, por la mezcla de varios de sus elementos, pero son 2 tartas totalmente distintas. Esta tarta de galletas y chocolate es una tarta casera de siempre, la tarta de la abuela o la tarta que nos hacían nuestras madres para el cumpleaños. Te dejamos 2 ediciones de esta tarta de galletas y chocolate a fin de que escojas tu favorita. ¿Sabes que en Y hoy qué ingerimos todos tus datos son 100% confidenciales?
La tarta de galletas y chocolate probablemente es la referencia que poseemos todos nosotros como la tarta de cumpleaños de nuestra infancia. Para gozar al límite de la habitual tarta de galletas y chocolate de los cumples, sugiero rodearse de familiares, de muchos pequeños o de cantidad considerable de amigos. El exitación de enviarla es enorme y, seguro, que a más de uno os transportará a la infancia. Un bocado de esta tarta basta para traer vivos recuerdos de la niñez. Hacemos capas alternas de galletas y de crema de cacao y avellanas.
Sí, entre cucharas de medir, batidoras, harina, azúcar, chocolate y amor. Mojamos las primeras 4 galletas, de las 22 que vamos a necesitar, en los 150 gramos de leche entera y las ubicamos en el molde sobre la cubierta de chocolate. La tarta de galletas y chocolate de la abuela se prepara muy de forma rápida y es perfecto para cualquier celebración.
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Antes de servir la tarta les sugiero que la dejéis fuera del frigo a lo largo de unos minutos a fin de que se atempere. Si tenéis un cumple infantil en el hogar o simplemente un capricho, esta tarta de galletas de la abuela es siempre y en todo momento un acierto. Reservamos en el frigorífico durante por lo menos una hora con un poco de papel largometraje encima para que no se forme costra en la superficie. Asimismo podéis ganar tiempo si hacemos la crema pastelera en el microondas, tenéis la receta en el blog. Volvemos a verter la mezcla en el cazo y lo ponemos al fuego.
Repartimos por la área y los laterales, de modo que quede bien cubierta. Es una tarta ideal para preparar con niños, tal y como os enseñamos en nuestra vídeo receta, que lo van a pasar bomba mientras que aprenden a gozar de la cocina. Esta receta deberia de ser eliminada, mala no, lo siguiente…. 20 años removiendo a fuego lento para nada… gracias por hacer gastar tiempo, dinero y comida inutilmente. Montar nata, fundir chocolate, combinar y añadir leche condensada al gusto . Un clásico en el hogar merced a tu receta, mis hijas me la solicitan todos y cada uno de los objetivos de semaan… menos mal que me ayudan a dejarla lista.
Y lo mejor de esta tarta de galletas con crema de chocolate es que pueden hacerla los peques de la casa y dejar que la decoren a su gusto con nubes de colores, gominolas, fideos de colores, etcétera. Dentro de las tartas de galletas hay ediciones, como frecuenta suceder en la mayor parte de las recetas habituales mucho más populares. Ponemos el vaso de leche en un plato y mojamos las galletas sutilmente antes de ir colocándolas en una bandeja o fuente. La leche no la pondremos ardiente por el hecho de que entonces las galletas se nos desharían.
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Llevamos al fuego y vamos agregando la leche aromatizada ardiente de a poco sin dejar de eliminar, hasta el momento en que la crema pastelera espese. La primera es la famosa tarta galletas alemana o Keller Kuchen (en alemán, tarta del sótano) y está llevada a cabo a base de galletas rectangulares, huevos, chocolate cobertura, mantequilla, azúcar y cacao en polvo. Como podéis ver en la imagen el chocolate queda mezclado con las galletas y mucho más sólido que en la segunda versión de abajo. Pero en esta receta de tarta de galletas no hemos utilizado huevos, todo se cohesión a través de espesar la leche con la harina de maíz, y por consiguiente no es precisa su utilización. Tarta de la abuela La tarta de la abuela es una tarta de galletas que tiene como relleno una o 2 capas de crema pastelera en vez de natillas o flan.
No me coje cuerpo la crema de chocolate y no puedo arreglarlo de ninguna forma. Proseguiré probando con menos cantidades de leche, a ver si lo consigo. Fue asimismo de las primeras recetas que yo aprendí a hacer en casa con el apoyo de mi madre, siempre y en todo momento fui muy seguidor de este dulce. La cuestión es que se trata de una tarta sencillísima que cualquiera puede realizar en el hogar.
Tan sólo tienes que estar pendiente de la crema pastelera para que no se formen grumos ni se queme. Quizás es porque no necesita horno o pues se hace muy rápido. Asimismo porque tiene galletas, y yo soy una suerte de monstruo de las galletas. Finalmente, la dejamos que temple a temperatura ambiente y la meteremos en el frigorífico a lo largo de por lo menos 6 horas. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía.
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Guardamos en el frigorífico, tenemos la posibilidad de prepararla aun el día anterior. Una vez fría podéis adornar al gusto vuestra tarta de galletas con crema de chocolate. Creo que la primera tarta que preparé fue la tarta de galletas con crema de chocolate. Con la crema ahora fría o por lo menos tibia, cubrimos con la mitad de la crema pastelera. Ubicamos una segunda capa de galletas remojadas en leche y volvemos a cubrir con el resto de la crema. Es importante que la crema pastelera esté tibia o tirando a fría y la crema de chocolate templada.
Gracias por tantas y buenas recetas, sois lo más. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. En esta una parte de la preparación, en el momento en que unimos todos los ingredientes , debemos hacerla sin frenos de eliminar puesto que la leche estará aún algo ardiente y no debemos dejar que el huevo llegue a cuajarse. Para esto, en una taza, diluimos la fécula de maíz con 2 o 3 cuchases de leche y reservamos.