Como Hacer Pierna De Cordero Lechal Al Horno Con Patatas

La mayor parte de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “bien difícil” son un tanto más exigentes. A lo largo de este tiempo, salseamos la pierna de vez en cuando con sus jugos, que recogeremos de la bandeja, a fin de que quede bien tierna y jugosa. Unos cuantos minutos antes de sacar el cordero del horno subir la temperatura para que quede bien tostadito.

El día de hoy te contaremos los trucos a fin de que el cordero te quede sabroso, con un intenso aroma, jugoso y nada reseco. Volveremos a meter las paletillas de cordero al horno pero esta vez a 200ºC y el tiempo suficiente a fin de que la piel quede bien dorada y crocante. En ese punto, volveremos a meter la bandeja al horno a 180ºC y asamos durante otros 30 minutos. Pasada esa media hora, vamos a retirar la bandeja del horno y untaremos la piel con manteca de cerdo.

Después cubriremos todo con las patatas y las sazonaremos por encima. Para acompañar la pierna de cordero al horno puedes utilizar cualquier guarnición que te apetezca pero, de manera especial, le van muy bien las patatas asadas o unas exquisitas patatas a lo pobre. Y que jamás falte el buen pan en la mesa, esos jugos hay que aprovecharlos. Y ahora está amig@s, hemos terminado nuestras paletillas de cordero asadas con patatas. Una receta que espero que preparéis en las próximas fiestas navideñas y subáis la foto final a Instagram mencionando mi cuenta @cocinafamiliarjr.

Pargo Rosado Con Guarnición De Patatas Y Cebollas Horneadas

También pondremos sal cuando les hayamos dado la vuelta. Si veis que la carne ha soltado mucho agua, podéis quitarle un poco con un cazo pequeño. El cordero es una carne tierna y deliciosa personaje principal de varios platos tradicionales de nuestra gastronomía. El cordero asado al horno con patatas es una de sus preparaciones mucho más populares. Transcurridao el tiempo de cocción, sacamos la pierna de cordero y la dejamos tapada a lo largo de 15 minutos para que se termine de cocinar dentro suyo y recirculen los jugos.

Elaboramos primero la paletilla de cordero, frotándole por arriba con los ajos y salpimentado después. Colocale por arriba un poquito de sal, de pimienta negra y un chorrito de aceite. Síguenos en Flipboard para descubrir nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras revistas repletas de ideas y recetas para todos. Puedes usar pimentón, pimienta negra, comino, orégano, perejil o mostaza en grano.

Deja un hueco en el centro para volver a poner el cordero. Mientras se hornea el cordero, aprovecha para trocear la cebolla en juliana y las patatas en corte de patatas panaderas. La cebolla en juliana es en el momento en que queda alargada formando una media luna. Las patatas panaderas cuando las cortas en redondeles de un centímetro o de centímetro y medio de espesor. Suelo utilizar cordero de pasto. Las porciones yo las divido siempre de la siguiente forma…

¿hiciste Esta Receta?

Salpimentar y pincelar con el AOVE. Bajar la temperatura del horno a 180 ºC e introducir el cordero. Pasados esos primeros 40 minutos, saca la bandeja del horno y retira a una bandeja aparte la pierna de cordero. Empezamos a elaborar esta receta de Navidad retirando, si tiene, el exceso de grasa de la pierna de cordero y embadurnándola con aceite. Receta de Karlos Arguiñano de cordero asado en el horno acompañado de peras y patatas, un plato perfecto para Navidad. A la guarnición de patatas panaderas asimismo se le puede añadir pimiento verde y colorado en juliana, y cebolla blanca en lugar de roja o una mezcla de las dos.

Para terminar ponemos el grill unos minutos en el final para dorar más la piel. Los tiempos de horneado son orientativos, porque depende bastante del peso de la paletilla, la cantidad y el tipo de horno que utilices. Vuelve a meterlo en el horno a lo largo de, por lo menos, 60 minutos. En esta sección primera, debes tenerla en el horno a lo largo de 40 minutos.

Mientras que, puedes hacer una salsa reduciendo los líquidos que hayan quedado en la fuente de asar, desglasando con unas gotas de vinagre. Coloca la pierna de cordero en la bandeja del horno untada en aceite, salón la carne por toda su área y también introduce en el horno calentado anteriormente a 210º C. Añade el agua y el vinagre a la fuente. Deja asar durante unos minutos dándole unos cuantos veces la vuelta para que haga costra.

Ubicamos encima de las patatas nuestra paletilla con la parte de abajo hacia arriba y agregamos aceite de oliva virgen plus un poco por las dos caras. Sobre la carne y las patatas coloca sal y pimienta y un chorreón de aceite. Transporta la bandeja al horno y colócala de manera que quede centrada, esto es, precisamente en la segunda altura comenzando por abajo. De esta forma la carne quedará en el centro. Añade también 300 ml de agua y 300 ml de vino blanco en el recipiente donde vas a hacer el asado.

El cordero con patatas al horno es una receta simple idónea para festividades y ocasiones particulares ya que, con escasos elementos, logramos un bocado delicioso. En esta preparación usamos pierna de cordero pero asimismo se puede llevar a cabo con paletilla. La clave es tomar en consideración su peso y reducir el tiempo de cocción para que no se reseque y quede en su punto. En gastronomía se utilizan todas las unas partes del cordero para llevar a cabo platos inusuales como son la caldereta de cordero, gallinejas y entresijos o la chanfaina extremeña entre otros muchos. Hice tu receta de paletillas de cordero lechal con patatas asadas para esta Navidad y debo decir que salió espectacular .

Vertemos el vino blanco por arriba y un óptimo chorreón de aceite de oliva virgen extra . La primavera es la temporada de mayor producción de carne de cordero, y cuando la encontrarás en su punto óptimo y a mejor precio. Aunque la puedes obtener en el mercado todo el año, pero es en esta estación en el momento en que su gusto es más suave y sabroso. Los últimos 5 minutos de cocción subir la temperatura a 250 ºC para que la piel del cordero quede doradita y crocante. Coloca en la bandeja, donde está el vino y el agua, las patatas y la cebolla.

Si escoges cocinar otro género de carnes para tus oportunidades destacables, las carrillada en salsa de Pedro Ximénez quedan perfectas en la mesa. También el lomo relleno de bacon, aceitunas y huevo y el solomillo relleno de tortilla y bacon. Otra iniciativa aún más vistosa es el rollo de carne relleno de jamón y queso ¡Una pasada! Asimismo puedes poner aves, los picantones rellenos al horno o el pollo asado al horno con patatas son buenas elecciones. Hoy, en Cocina Familiar con Javier Romero, les he preparado un asado de carne pensando singularmente en las próximas navidades, en el momento en que es frecuente comer cordero asado. Por eso la receta de hoy sea paletillas de cordero asadas con patatas.

Este es el truco que les anunciaba en la presentación a fin de que la piel quede muy crocante. Cada minutos debes regar el asado para que quede muy jugoso entonces. Para hacerlo, mezcla en un recipiente 200 ml de agua y 200 ml de vino blanco y ve añadiéndoselo poco a poco.