Como Hacer Patatas A Lo Pobre Con Huevo

Sacar las patatas y reservar. Retirar una parte del aceite de la sartén dejando un fondo como de tres cucharadas. Recibir un mail con los próximos comentarios a esta entrada.

como hacer patatas a lo pobre con huevo

Para esto pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de unos 3 mm. de espesor, como un dedo precisamente. Estas patatas a lo pobre son muy similares a las patatas panadera si bien con este toque que le dan los andaluces. Procuramos una patata confitada y despacio que no estén ni fritas ni pochadas.

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Reitera el paso 2, alternando patatas, salsa, espinacas y queso. Y cuando estén a tú gusto de doradas, las sacas de la sartén escurriendo bien el exceso de aceite. Al paso que se hacen las patatas cortamos las lonchas de jamón Serrano, primero a lo largo y después en tiritas finas tipo juliana para llevar a cabo las virutas. Reservamos. Las patatas a lo pobre han sido siempre y en todo momento un plato vinculado a la cocina mucho más humilde, pero no por este motivo menos exquisita.

Si hay una receta de patatas en el blog que triunfa son estas patatas a lo pobre, muy similares a las patatas panadera o a las patatas en adobillo. Una vez hechas las patatas, las escurriremos bien en un colador para retirar todo el exceso de aceite. Al servirlas, se suelen espolvorear con perejil picado y hay quien recomienda añadir unas gotas de vinagre de vino blanco. A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana o a daditos como mucho más os agrade, y por ultimo troceamos el pimiento del mismo modo a daditos o en juliana y lo mezclamos con las patatas y la cebolla. Recibe un email semanal con las novedosas recetas de rechupete.

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Huevos Rotos Con Patatas A Lo Pobre Y Virutas De Jamon Serrano

Para llevar a cabo unas patatas a lo pobre, una vez peladas y lavadas las patatas, las cortamos a rodajas y las dejamos una cuarta parte de hora en agua con la sal necesaria. Pasado este tiempo las escurrimos y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite de oliva.Seguidamente picamos los pimientos y las cebollas y los agregamos a la sartén. Dejamos que se fría todo a fuego medio. Mientras, en un bol batimos los huevos con algo de sal; los reservamos.

Calentamos el aceite a fuego medio y empezamos por el ajo y en cuando comience a saltar añadimos el resto de elementos. Pelamos los dientes de ajo y picamos bien finito. Reservamos todas y cada una de las verduras. Calentar una sartén con aceite y freír las patatas con los puerros hasta el momento en que estén tiernas.

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Las debes recortar en redondo, las llamadas patatas panaderas. Mi recomendación es que las hagas finitas. Suelo utilizar una mandolina, aunque asimismo puedes hacerlas con perfección con el cuchillo. El espesor depende un poco de tú gusto, pero ten en cuenta que, cuanto más finas, más fácilmente pueden romperse al moverlas en la sartén y con mucho más mimo deberás moverlas pero también se cocinarán antes. Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva y echamos las patatas y le ponemos la sal y las freímos a fuego medio tapadas con una tapadera dando la vuelta de vez en cuando hasta que se hagan. Rehogamos las patatas a lo pobre durante unos minutos hasta que los huevos hayan cuajado.

Con lo que no ya no es una receta de aprovechamiento. En los años de la postguerra se solía preparar esta guarnición como plato principal o único con el que se alimentaba a toda la familia. En una sartén y con un chorrito de aceite generoso vamos a poner la cebolla cortada gorda y el pimiento en tiras más o menos todo del mismo tamaño y lo pochamos.

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Dice que es una receta muy simple pero tiene una secuencia de truquillos que he ido apuntando a fin de que os queden perfectas, igual que las suyas, en vuestra casa. Almacena mi nombre, correo electrónico y web en este navegador para la próxima vez que comente. Cuando estén cocinadas, pone en un plato, quita el aceite extra y espolvorea con el perejil fresco picado finito, sal y pimienta. Tras esta introducción solo nos falta hacer la preparación tradicional de esta receta, sin más elementos complementarios.

Esta receta es herencia de la madre de Carlos, Josefa, que desde Málaga las prepara desde pequeña de este modo. Recibir un mail con cada nueva entrada. Ya veis que este es un plato simple y de increíble gusto, lo sabéis, y estáis deseando tomar unas patatas a lo pobre que son bien ricas. ¿Tienes una página o un blog de cocina? Información y contacto. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar.