Como Hacer Papas A La Francesa Con Harina

Algo aparentemente simple pero que ha ocupado durante siglos a chefs de todo el mundo. En esta ocasión el aceite tiene que estar a una temperatura de unos 180º. Si no tenemos termómetro podemos volver a emplear el truco de la miga de pan, pero esta vez debe flotar en la área. Echa nuevamente las patatas, por tandas, y deja que se frían durante como bastante dos minutos, hasta que estén bien crocantes.

Pasado este tiempo, escurre las patatas y sécalas bien. Lava, seca y coloca a hervir las patatas en agua con sal a lo largo de 25 minutos. Receta fácil con explicación descriptiva y fotografías de cada uno de los pasos a seguir para elaborar unas muy, muy ricas patatas Cajún.

Patatas Cajún, Receta Fácil Punto Por Punto

Si cae en el fondo, quiere decir que el aceite no está bastante ardiente. Es muy importante no echar demasiadas patatas a la vez, pues estas han de estar bien cubiertas en aceite y no estar apiladas una sobre otras. Además, al echar las patatas la temperatura baja, conque lo mejor es realizar las patatas en múltiples tandas. Se deben retirar las patatas cuando se vean ligeramente doradas, pero no fritas completamente. Las patatas fritas jamás se rebozan por el hecho de que el tubérculo tiene dentro por sí mucho almidón. Lo único que hay que llevar a cabo para freír bien una patata es afinar el proceso por el que se forma la corteza y el interior se cocina al vapor.

Para efectuar unas buenas patatas fritas es importante entender el proceso que sucede cuando las sumergimos en aceite hirviendo. Pon un bol con agua muy fría y agrega las patatas cortadas. Déjalas reposar unos diez minutos para que suelten el almidón.

Combinamos en una bolsa o hermético con la mezcla de especias y una par de cucharadas de aceite de oliva. Lo ideal es utilizar una bolsa de asados y ya podemos meter de manera directa a hornear, a 190º a lo largo de 40 minutos precisamente, y la bolsa perforada con algunos orificios en la área. Freímos en aceite caliente en sartén o freidora hasta el momento en que doren, escurrimos sobre papel de cocina y servimos al momento. Si quieres experimentar esta técnica en el hogar y no tienes máquina de vacío puedes congelar las patatas, el resultado es casi exactamente el mismo. Sabremos que el aceite está listo para comenzar a freír cuando echemos el primer trozo de patata y en torno a él se formen burbujas.

Preparamos la mezcla con todos los elementos y añadimos la harina. Metemos las patatas cocidas y la mezcla en una bolsa o en un hermético de cocina con tapa y sacudimos a fin de que las patatas se impregnen bien. Las sacamos y sacudimos un poco el exceso de harina si es necesario. En el momento en que estén doradas, las vamos sacando sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Una vez realizada la primera fritura tienes que dejar que las patatas se enfríen antes de comenzar con la segunda, a fin de que se forme bien la gelatina de la que charlábamos antes.

Berenjenas Con Almendras Y Condimentas

Saca las patatas del horno y sírvelas calientes como guarnición, piscolabis o acompañadas de tu salsa favorita. Pela las patatas y córtalas en gajos o bastones. Si quieres dejarlas con la piel, lávalas bien para eliminar cualquier resto. Las cortamos en gajos de un tamaño a tu manera y las metemos entre 3 y 5 minutos en el microondas para que enternezcan un poco. De este modo vamos a ahorrar mucho tiempo en la fritura.

como hacer papas a la francesa con harina

Estas patatas Cajún ni llevan un buen tiempo ni cuestan bastante dinero. Al ir antes cocidas, quedan tiernas por dentro, pero por fuera resultan extracrujientes, algo muy similar a las patatas del McDonalds, pero con un sabor mucho más intenso y mucho más adictivas. Ofrecemos algunos cortes a la piel de las patatas lavadas y secas y las ingresamos en una bolsa para asar. Cerramos la bolsa, le ofrecemos unos cuantos pinchazos para que salga el exceso de vapor y la llevamos al microondas programando 10 minutos a 800 W. Almacena esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil cuando la quieras cocinar. Además, puedes variar la receta añadiendo condimentas o hierbas aromáticas a tu gusto, como pimienta, tomillo…

Estas patatas, por ende, son una alternativa saludable a las tradicionales patatas fritas. Receta para elaborar patatas fritas crujientes en el horno de forma saludable y con muy poca grasa. La temperatura perfecto para la primera fritura es de aproximadamente 140ºC. ¿De qué manera calculamos esto si no tenemos freidora? Un truco sencillo consiste en echar una miga de pan en la sartén.

Patatas \’dauphine\’

El misterio de la receta de de Blumenthal reside en añadir un paso previo al tradicional proceso de doble fritura. Lo que hace el chef británico es hervir primero las patatas en agua, durante 20/30 minutos, hasta el momento en que, prácticamente, se están deshaciendo y tienen un montón de fisuras en la área. Si metiéramos las patatas de esta manera en la freidora se desharían completamente, pero lo que hace Blumenthal antes de freírlas es eliminar toda la humedad usando una máquina de vacío. El horno es buen aliado para cocinar platos saludables y sin grasa. En esta ocasión, te enseñamos de qué manera hacer patatas fritas en el horno tal es así que queden crocantes pero sin solamente emplear aceite.

Si lo quieres las extiendes en una bandeja de horno, sin apelmazarlas, y horneas cubriendo con papel aluminio. Al final se pone calor por arriba unos diez minutos a fin de que se doren un poco. Se sirven al momento, crocantes y doradas. Te mostramos una guarnición tradicional de la cocina francesa para servir al lado de tus platos de carne o pescado pero también como un delicioso aperitivo. Se trata de unos bocaditos elaborados con pasta \’choux\’ y puré de patata que después se fríen, aunque también podrías cocinarlos al horno. Las patatas fritas son quizás la preparación culinaria más en todo el mundo.

como hacer papas a la francesa con harina

No es requisito cocer previamente las patatas, pero las lavamos y cortamos como en la receta previo. Juntamos el puré de patata con la masa \’choux\’ e introducimos el resultado en una manga pastelera con boquilla rizada. Escurrimos las patatas, las pelamos, las aplastamos bien con un tenedor y le agregamos la mantequilla. Puedes realizar exactamente la misma receta en una sartén con mucho aceite.

La Excelencia: Patatas De Cocción Triple

Las patatas fritas son un acompañamiento común para bastantes platos. Sin embargo, los nutricionistas nos recuerdan que no es aconsejable consumir frituras más de tres o 4 ocasiones por semana para evitar inconvenientes cardiovasculares o de sobrepeso. Cuando freímos una patata –o algún otro alimento– la humedad de su superficie se evapora en el instante. Su exterior queda seco y pronto se forma una corteza dura. En esa cáscara, la temperatura aumenta enormemente y el vapor de agua que no alcanzó la área antes que se formara la costra, queda atrapado, cocinando el interior.

Calentamos abundante aceite en una sartén o olla y vamos echando porciones de la masa para freírlas. Al registrar su dirección de correo electrónico, usted reconoce haber leído y recibido la política de intimidad y las condiciones del portal. Así, perderán el almidón y serán más crocantes.