Tampoco es aconsejable remover demasiado las pechugas, ni aplastarlas con espátulas porque propiciamos que pierdan sus jugos. Por tanto se adecuará mucho más a un tipo de preparaciones que a otras. “A la plancha y frito siempre y en todo momento queda bien”, dice el cocinero, que aconseja comprarlas deshuesadas a fin de que nos resulte menos costoso el proceso de cocinado.
Son muy populares entre quienes buscan comer rápido o están a dieta, pero la sepa de grasa las hace sosas y secas. Por suerte esto último se puede reparar, pues hay formas de cocinar la pechuga de pollo a fin de que quede sabrosa y jugosa. Para realizar esta deliciosa receta, lo primero que debemos hacer es marinar las pechugas. Para ello las cortamos a lo largo y las ingresamos en un bol.
Ahora Ya Sabes De Qué Forma Hacer Pechuga De Pollo A La Plancha Jugosa
El ácido contribuye a que el pollo mantenga su humedad interna y a que no se seque tanto al cocinarlo. Aun es posible que se nos deshaga el rebozo de pan. Si hacéis libritos, debéis escoger un queso que funda bien, y asimismo podéis variar y escoger otro relleno, por ejemplo champiñones o espinacas.
Vamos a por la receta de la pechuga de pollo en papillote (en la sartén). Finalmente, cuando no hay tiempo para marinar o no se desea aguardar por cualquier otra razón, la pechuga de pollo se puede cocinar primero a fuego alegre en una sartén. Es suficiente con marcar por los dos lados y añadir después agua, tapar la sartén y finalizar la cocción creando humedad en el interior. El aporte de gusto llega al final, cuando la carne es marina con una salsa, como la que hemos usado en esta nuestra receta de pechugas de pollo picantes al limón, al retirar del fuego. Asimismo se tienen la posibilidad de cocer en agua con sal y glasear con una mezcla de salsa de soja, miel y limón. Las pechugas de pollo quedan jugosas y absorben el gusto estos elementos, sin necesidad de añadir solo una gota de aceite.
Recetario
Tapamos la sartén, bajamos el fuego a algo menos de la mitad y lo dejamos de este modo diez minutos de reloj sin tocar nada . Cuando esté caliente, echamos nuestra pechuga y la cocinamos a lo largo de aproximadamente medio minuto por cada lado para que se selle la área. 3.Por último lo dejo descansar antes de cortarlo a fin de que absorba sus jugos y termine de cocinarse. Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía.
Dora las pechugas a fuego alto 2 min por cada lado. Agregamos el caldo de pollo, salpimentamos y cocinamos durante minutos a fuego medio. Vertemos el vaso de brandy, subimos a fuego medio-prominente y cocinamos sin tapa a fin de que se evapore el alcohol. Las pechugas tienen la posibilidad de tomarse enteras, pero asimismo troceadas a tiras. “Si las freímos tienen la posibilidad de enriquecer cualquier ensalada”, cuenta el cocinero.
Recortar Filetes Demasiado Finos O Grosísimos Para La Plancha
Otra opción es confitar la pechuga de pollo a 65 ºC a lo largo de 40 minutos. Lo aconsejable es emplear aceite de oliva virgen plus, que le aportará bastante sabor, y añadir unos granos de pimienta negra, una hoja de laurel, una rama de romero u otras hierbas. El aceite se puede reutilizar para confitar nuevamente. Si bien es opcional, para aportar un toque plus de sabor, la pechuga se puede marcar en una plancha caliente antes de laminar y servir. Las pechugas de pollo son cómodas de preparar, económicas, versátiles y bajas en contenido graso.
En nuestra placa de inducción –que tiene fuego de 1 a 9- lo cocinamos al 5. Unta las pechugas de pollo o los solomillos de pavo en aceite de oliva. Ya vimos hace tiempo la técnica del marinado para ofrecer sabor a las carnes que no tienen bastante sabor como puede ser el caso de las pechugas de pollo de granja y asimismo charlamos de las bondades de marinar las carnes con cerveza. 1.Emplear algún ingrediente ácido al marinar el pollo. El día de hoy he utilizadosalsa de soja pero también podría emplearse zumo de limón.
Pero con la técnica que les voy a contar hoy para conseguir pechugas de pollo jugosas siempre y de manera muy fácil, todos las vais a gozar muchísimo. ¿Quieres que tus pechugas de pollo a la plancha estén más jugosas? El truco está en marinar el pollo antes y en de qué manera lo cocinamos. “El peor error que puedes cometer con las pechugas de pollo es que te queden secas”, apunta Eugeni de Diego.
Es clave tomarlo con tranquilidad para hallar que queden ricas, conque adiós a las prisas. Un truco para potenciar todo lo anterior es rebozar tenuemente la pechuga de pollo en parmesano rallado. En contacto con la plancha, el queso se funde y queda crocante, formando una capa exquisita que mantiene la jugosidad del pollo dentro suyo. Te enseñamos de qué forma realizar unas deliciosas pechugas de pollo con cebolla fácilmente y simple. Con apenas unos pocos ingredientes lograremos un exquisito plato lleno de sabor. Al igual que sucede con el fiambre de pavo casero, estas pechugas de pollo en papillote son un clásico de casa puesto que valen para un roto y para un descosido.