Bacalao A La Riojana – Receta Dela Abuela

Un plato redondo, sano, económico y super sabroso. Un manjar aderezado con su salsa de tomate casera y sus pimientos del piquillo. Mucho más abajo os dejo el vídeo con la receta punto por punto. Para comenzar, vamos a elaborar los ingredientes. Pelamos las cebollas y las picamos finas y hacemos lo mismo con los dientes de ajo.

Nosotros las hemos preparado con todo el cariño del mundo para que las logres probar y gozar de ellas. ¿Te ha dado gusto esta receta de de qué forma llevar a cabo bacalao a la riojana de la abuela y la quieres compartir con tus contactos de las redes sociales? Aquí tienes los botones a fin de que consigas compartirla y que logren probarla y gozar de ella. Rebozamos el bacalao en harina y freímos en la sartén donde antes hemos frito los ajos. Lo hacemos con la piel hacia abajo y en el transcurso de un par de minutos. Laminamos los ajos y picamos la guindilla.

Cortamos la cebolla finita y la sofreímos en el mismo aceite que hemos frito el bacalao, junto con los ajos y el papel de laurel. Cuando se comienza a dorar la cebolla, agregamos el tomate frito y lo reducimos en el transcurso de un minuto. Añadimos los pimientos cortados a tiras y lo dejamos reducir a lo largo de tres o cuatro minutos. Agregamos el bacalao antes escurrido (tras, como decíamos al comienzo, mantenerlo en remojo a lo largo de 48 horas). Sofreímos adjuntado con la cebolla y el ajo, y cuando comience a dorarse y pierda el agua, agregamos el vino de Jerez.

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Pasos Para Llevar A Cabo El Bacalao Al Estilo De La Abuela

La Rioja, tiene una extensa variedad de platos de pescado entre sus especialidades, a pesar de ser una tierra de interior. Además contamos la suerte de disponer de una riqueza enorme de toda clase de hortalizas durante todo el año. El bacalao es un plato que triunfa tanto entre los entusiastas del pescado como entre los incondicionales de las carnes.

bacalao a la riojana - receta dela abuela

Lava los pimientos y colócalos en una bandeja de horno. Riégalos con un chorrito de aceite y sazónalos. Hornéalos a 190ºC durante minutos.

Navegación Por La Receta

Aquí te explicaremos de qué forma hacer bacalao a la riojana de la abuela punto por punto. Bueno, ya que en este momento que ya te hemos contado varias cosas sobre este plato vamos a pasar a contarte todo cuanto requerimos y el proceso. Vas a ver como te sale un bacalao a la riojana de 10.

3 Mientras se pocha la cebolla limpiamos los pimientos asados de piel y semillas, los cortamos a tiras y los reservamos. El día de hoy acercamos la receta original para hacer salmorejo cordobés punto por punto. Receta perfecta para esos días calurosos de verano. Una vez pasados los 15 minutos incorporamos los pimientos asados en tiras que teníamos reservados y dejamos cocinar otros 5 minutos. Este es el instante para probarlo y rectificar el punto de sal.

Información Sobre La Receta De Leche Frita

Ponemos un poco del aceite que hemos usado para freir el bacalao en una sartén y sofreimos el ajo y la cebolla. Agregamos una migaja de sal y lo dejamos pochar aproximadamente 10 minutos hasta que la cebolla comience a transparentar. Los elementos que usaremos para realizar la leche frita son los básicos que se emplean para una gran cantidad de postres. Estos son la leche, el azúcar, la harina y los huevos, a los que acompañaremos con otros ingredientes para aromatizar y dar ese sabor tan característico de la leche frita. Te traemos la receta de la abuela en la que te explicamos cóo realizar leche frita. Un plato muy rico propio de Semana Santa.

Hay gente que los llama bollos preñaos, preñaos de chorizo, choripanes. Yo les he puesto el nombre completo ya que es el que he usado desde el instante en que tengo uso de razón. Si te ha dado gusto esta receta de de qué forma llevar a cabo bacalao a la riojana, te mostramos estas otras recetas que creemos que te van a encantar para disfrutar en la cocina.

Ya que pasamos entonces a las normas para hacer el bacalao a la riojana pasito a pasito. Al final tendrás un plato increíble para chuparse los dedos además de lograr realizar barquitos con el pan. Lo bueno de la receta de bacalao a la riojana es que es una receta muy completa puesto que disponemos los beneficios que nos contribuye tanto el bacalao como las verduras que lo acompañan. De qué manera realizar bacalao a la riojana de la abuela de forma muy fácil. Receta típica de Semana Santa si bien idónea para cualquier día del año. Salamos los lomos de bacalao, quitando las espinas que logren quedar.

Movemos un poco el fondo para que penetre el caldo, tapamos y bajamos el fuego. Lo dejamos de cinco a diez minutos a fuego lento, pero hierviendo con un chup chup lento. Lo probamos y rectificamos de sal, si es requisito.